新闻中心 > 名校风采 > 正文

河南省军区幼儿园

2018年10月12日14:48  来源:映象网教育频道

5034

  第一部分:

  河南省军区幼儿园简介:

  河南省军区幼儿园始建于1952年,现为全军示范园,河南省示范园。幼儿园以办部队放心、社会信任、家长认可、孩子快乐的健康园所为目标,倾心于孩子的今天,着眼于孩子的未来。

  第二部分:

  幼儿园咨询

  河南省军区幼儿园占地27亩,3700平方米的教学大楼,于1992年被济南军区树立为示范幼儿园、2001年被评为全军示范园、河南省示范园。园内环境优雅、树木繁茂,绿化面积达4000平方米。被命名为"郑州市花园式单位"、"河南省绿色学校"。并在济南军区的教师基本功大赛中,教育教学比赛中荣获了多个团体奖、十几个单项奖、以及综合排名一等奖的好成绩。

  师资力量

  河南省军区机关幼儿园师资力量雄厚,现有教职工102名,涌现出了一大批爱岗敬业、乐于奉献、专业素质过硬、教育技能精深的教师队伍。历年来,在济南军区的教师基本功大赛中,教育教学比赛中荣获了多个团体奖、十几个单项奖、以及综合排名一等奖的好成绩。幼儿园以园长姚希悦为代表的年轻化、知识化、专业化的领导班子,均毕业深造于北京师范大学、山东师范大学等高等院校,在工作中积极进取、勇于创新,发挥着很好的模范带头作用。

  指导思想

  河南省军区幼儿园多年来坚持以《规程》、《纲要》为指导,以"爱党、爱国、爱军队、爱园、爱岗,爱孩子"为办园宗旨,以"服务部队、兼顾社会"为办园方向、发挥部队资源优势,突出军队办园特色,以"快乐、灵活、艺术"的教育理念,走出了本色加特色的办园之路,在幼儿伙食、教育教学等方面赢得了社会优良的口碑。幼儿国防游戏教学、音乐教学、体育教学、英语教学、陶艺教学、在济南军区和河南省处在领先地位,多次获国家重大奖项。幼儿园承担着音乐、体育等多项国家级重大课题的实验研究工作,年年有百余篇论文获奖,是国家环保教育基地,河南省教育学院教学实验基地,郑州幼师教学基地,国防教育研究基地,河南省幼儿歌唱教育研究实验基地。

  幼儿园地址:金水区纬一路与经六路交叉口

  第三部分:人物志

  园长简介:姚希悦,河南省军区幼儿园园长,1993年开始从事该幼儿园一线教学工作,2009年升职副园长,2013年至今任职园长职务。


文章关键词:河南省军区幼儿园 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有