新闻中心 > 名校风采 > 正文

郑州市姿华阳光城幼儿园

2018年10月16日14:57  来源:映象网教育频道

5034

  第一部分

  幼儿园简介

  郑州市姿华阳光城幼儿园位于郑州市国基路56号金印阳光城小区内,是河南姿华房地产开发有限公司开办的第三家幼儿园。幼儿园占地面积2305平方米,设有小、中、大共八个教学班。园内设施设备高档完善,为促进幼儿全面发展,特设有各种专业的幼儿活动室—多功能厅、科学发现室、游戏室、绘本馆、体能室等,是一所高起点、高标准的精品幼儿园。幼儿园师资力量雄厚,教师全部为幼教专业大专以上学历,教学经验丰富,富有爱心、有高度的责任心。

  第二部分

  幼儿园咨询  郑州市金水区姿华阳光城幼儿园是河南姿华房地产开发有限公司2012年8月投资500多万元创办的民办性质的幼儿园,是一所严格按幼儿园建筑设计规范建造的幼儿园,幼儿活动室宽敞明亮,并有独立的盥洗室、配套用房有图书室、多媒体室、建构室、美工室、科学室等。2015年3月被郑州市人民政府教育督导室评为“郑州市一级幼儿园”。

  幼儿园现有42名教职工,开设有9个教学班,能容纳 250名幼儿在这里学习生活。现在册幼儿239名;专任教师20人,100%取得教师资格。

  幼儿园在周边社区,拥有较高的知名度,家长对该园满意信任,幼儿园生源充足。随着幼儿园级别的晋升,管理水平的不断提高,现在金水区姿华阳光城幼儿园逐渐树立起了自己的口碑,走向了良性循环的发展之路。在这个发展的每一个过程中,该园从未满足已取得的成绩,时刻都以高标准的要求严格要求自己,每一个阶段都能结合幼儿园的实际情况,树立居安思危的忧患意识,在幼儿园的发展上不懈地努力,为孩子们创设一个良好的精神环境和物质环境,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。

  良好的管理机制,使该园树立起了对教育的执着和责任,以持久的探索精神,为孩子终身可持续发展奠基。树立科学发展观,把办高水平、高质量幼儿园作为该园今后发展的必由之路。

  办园特色

  面对我国幼教事业的改革,无论从教师还是家长,大家几乎都在思考着同一个问题,这就是无不希望自己孩子在快乐的童年中获得有益于身心发展的经验。根据纲要要求,该园结合家长的需求和幼儿园今后的发展,最终把“健康教育”和“创意美术”定为特色课程教育。

  随着社会的进步,家长对幼儿教育的需求侧重于“健康”和“游戏”,现在幼儿与过去相比无论是生理、心理方面都有很大的不同。幼儿体育教育不仅能培养幼儿正确的身体姿势,增强幼儿的体质,改善幼儿的生理机能,促进幼儿身体发育,而且也是发展幼儿德育、智育、美育的重要途径。健康活动的开展能真正的让幼儿“体智德美能全面发展”。

  创意美工包括手工面塑、泥工、纸工、创意美术等内容,对小朋友的成长起着不可估量的作用。俗话说手巧心灵,幼儿美工的主要目标是激发孩子的想象力和创造力,培养孩子健全和谐的人格。孩子在学习美工的过程中,还能培养专注的意志品质,善于观察事物,利用有效方法创造性地表达思想、体现自己的价值观。本着以幼儿发展为本、从实际出发的原则,每月结合班级主题、幼儿自身特点和我园教育资源优势,重点利用纸质废旧物品,通过剪、画、粘贴等形式并辅以瓶、泥、颜料等材料进行创作,比如:青花瓷、面具、创意文化衫、各类剪纸等。

  通过“创意美工”活动的开展,激发幼儿观察生活、热爱生活的情感,培养幼儿善于大胆利用废旧物品及不同形式创造美、表现美的能力,使每个幼儿在不同水平上都有所提高,也可以使各年龄段主题活动课程更加丰富,从而促进教师的专业成长和班级建设更好地发展。

  办园宗旨

  用爱养育 用心教育

  办园理念

  以德启智养性 、以美浸润心灵 、用爱引领教育 、用心呵护童年

  办园目标

  让每一个孩子在爱与自然中健康快乐成长。

  园风建设

  爱心献孩子、 放心给家长 、与时代同步 、树幼教典范

  幼儿园地址:国基路56号金印阳光城小区内

  幼儿园咨询电话:0371-86679227 86679228

  第三部分

  园长简介

  朱晓娜,2001年毕业于南阳市第一师范学院,毕业至今一直从事幼儿教育工作已有18年,河南师范大学本科学历,郑州市骨干教师;目前担任姿华教育业务总经理并兼任姿华阳光城幼儿园园长。


文章关键词:映象网大观园 郑州市姿华阳光城幼儿园 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有