新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑东新区再添名校资源 郑州市第四十七中学高中部东校区奠基

2018年10月19日11:42  来源:映象网教育频道

5034

  10月17日上午,郑州市第四十七中学高中部东校区奠基仪式在豫兴大道与雁鸣路交叉口举行。郑州市教育局党组书记、局长王中立,郑州市发改委副调研员腾争科,郑东新区管委会副主任陈平山,郑州市教育局副局长张大龙,郑州市第四十七中学校长叶小耀,郑州市第四十七中学党委书记王玉增等领导出席会议,参加仪式的还有郑州47中领导班子,教师代表、学生代表和当地部分村民代表。仪式由张大龙主持。

郑州市教育局副局长张大龙主持会议

郑州市第四十七中学高中部东校区奠基仪式上唱国歌

参加仪式的各位领导

  上午十时四十七分,伴随着嘹亮的国歌,奠基仪式正式开始。

郑州市教育局党组书记、局长王中立致辞

  王中立首先作开场致辞。他代表郑州市教育局对奠基仪式表示热烈的祝贺。他说:“郑州47中是郑州教育一张靓丽名片,学校在校领导班子的带领下,不断深化教育教学改革,不断加强教师队伍建设,持续提高教育教学水平,学校全面建设质量快速提升,综合发展势头持续向好,受到了市委市政府和市教育局的充分肯定,得到了社会各界的高度认可。郑州47中高中部新建工程奠基开工,对于该校来说,必将成为学校发展史上一件里程碑式的大事,也必将成为郑州教育发展史的重要篇章。”

郑东新区管委会副主任陈平山讲话

  陈平山说:“郑州47中是一所家长欢迎、学生钟爱的省会名校。”他强调,郑东新区区委和政府将在工程建设各个方面提供大力的支持和全面的服务,确保将工程做成精品、做成范本。为此,他就工程建设提出要求和希望,他要求,各相关部门要加强施工管理,在保安全、保质量的前提下,加快进度,真正把郑州市第四十七中学高中部东校区建设成为高标准、超一流的优质工程、样板工程。

郑州市第四十七中学校长叶小耀讲话

  叶小耀在介绍学校概况时表示,“郑州47中1996年建校,经过22年的发展,郑州47中教育集团现辖高中部、思齐中学、初中部、思贤中学四个校区,是郑州市规模最大的公立完全中学之一。22年来,郑州47中在市政府、市教育局等各级领导的亲切关怀和智慧引领下,不忘初心,砥砺前行,先后荣获全国文明单位、全国文明校园、全国国防教育示范校、河南省示范性高中等百余项荣誉。四园教师厚德博学,爱生乐业;四园学子勤学慎思,明辨笃行;四园环境美丽整洁,温馨和谐。今后,47中人将继续坚持以“立德树人”为根本任务,以“厚文化”为引领,以“四园建设”为愿景,坚守教育的操守,追逐前路的芳华。”

  十一点十分,王中立宣布郑州市高中阶段学校建设启动暨郑州市第四十七中学高中部东校区奠基仪式正式开始,各位领导和嘉宾进行奠基培土。仪式最后,叶小耀代表郑州47中全体师生,对各级领导以及社会各界长期以来对学校的关爱支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。

参加仪式的领导奠基培土

奠基完成,郑州47中教育集团又添新成员

参加仪式的领导合影留念

郑州市第四十七中学办公室副主任刘志勇介绍新校区概况

  据悉,郑州47中高中部东校区建设是郑州市委、市政府为民办实事的重大民生工程,更是该校发展史上具有里程碑意义的一件大事。它将进一步提升学校形象,提高学校品位,更好地发挥郑州47中作为省级示范性高中的效应,为把郑州47中打造成为中原名校发挥重要的作用,为郑州教育出彩作出更大的贡献。(孙涛宏 卢海丽)


文章关键词:郑州市四十七中 高中部 东校区 奠基 名校资源 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有