新闻中心 > 小学 > 正文

兰考交警走进辖区农村学校开展交通安全宣传活动

2018年10月27日15:55  来源:映象网教育频道

5034

为进一步提高农村地区广大中小学生的交通安全意识、法律意识和文明意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。近日,兰考县交警大队组织民警走进辖区各乡镇中小学校、幼儿园,为学生们开展了生动有趣的交通安全宣传教育活动。
       活动中,民警采取现场演示、互动提问、面对面讲解等方式,向学生们详细讲解了步行、乘车、骑车时应遵守的交通安全法律法规、部分常见交通标志标牌的作用以及日常出行需注意的事项,教育他们不要随意横穿马路、在公路上嬉戏打闹,拒绝乘坐超员超速、无牌无证、人货混装的面包车和三轮汽车,树立良好的交通安全意识和法律意识,安全文明出行。(张倩)

文章关键词:兰考交警 农村学校 交通安全 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有