新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南戏曲进校园商丘学院专场演出成功举行

2018年11月05日16:16  来源:映象网教育频道

5034

演出现场

  弘扬民族文化,传承戏曲精髓。近日,由河南省教育厅、文化厅联合主办的2018年河南豫剧院青年团“戏曲进校园”专场演出于商丘学院老报告厅举行。河南豫剧院青年团倾情上演了马派名剧《穆桂英挂帅》,近千名师生共同观看了演出。

演出现场

  本次演出共有五幕,讲述了五十三岁的穆桂英辞朝之后得知国家危难挂帅出征的故事。剧中演员唱腔圆熟、字正腔圆,声音轻柔处,似清流潺潺,婉转动人;高亢处,似百灵高飞,钻天洞灵。唱念做打有板有眼,扮相生动传神,剧情张弛有度,整场表演精致细腻,呈现了一场豫剧的盛宴。演出剧情高潮迭起,深深感染着在座师生,现场气氛热烈,使广大师生近距离感受到了我国传统戏曲的魅力。

活动现场

  戏曲进校园系列活动,是我省积极响应国务院办公厅印发的《关于支持戏曲传承发展的若干政策》举措之一,旨在培养青年学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,弘扬社会主义核心价值观。(魏豪 封德坤)


文章关键词:河南戏曲进校园 商丘学院 专场演出 成功举行 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有