新闻中心 > 高校 > 正文

一个不寻常的微信群:生活如歌大学

2018年11月16日11:09  来源:映象网教育频道

5034

  生活如歌大学,是一个不寻常的微信群。她现有152名成员,主要来自河南的新乡、郑州、洛阳、信阳。

  生活如歌大学成立伊始,就立群规、定准则,弘扬友爱,弘扬正能量。这是一个友爱的大家庭,在这里,我们感受温暖;这是一个充满正能量的好学校,在这里,我们得到成长;这是一个爱国的好园地,在这里,我们受到教育;这是一个交流的好平台,在这里,我们受到启发……  

  这里有花季青少年,朝气蓬勃,积极向上。有年已古稀长者,知识渊博,和蔼可亲。有领导干部,有各方面人才,有年富力强在职的,有各行各业退休人员。虽年龄有别,职务高低不同,从事行业不同。可都是一样的热情、一样的豪迈!没有高低贵贱之分。同一个目标,同一种爱,爱党,爱国,爱人民。从黎明到深夜都有学不完的知识,看不完的内容丰富多彩的文章,享不尽的幸福和快乐。 这里是知识的海洋,这里是交友快乐平台,这里是我人生的又一所大学!我自豪,我快乐,因为我是生活如歌大学一员。 

  生活如歌别样红,

  独领风骚情谊浓。

  求知欢乐健康行,

  自豪滿怀醉梦中  

  生活如歌大学在我心中就是一所党校。学校的宗旨就是让进来的都能受教育,长知识。这里的人都爱国、爱党、爱人民领袖。这里全是正道、正义、正气、正能量。因比,她有极强的凝聚力。 

  生活如歌大学是一个不寻常的群。这里有校旗、校歌、校训、校价值观和健全的校规。我在这里学到了做人的道理,学到了很多知识,提高了思想素养和文化知识水平。  

  我每天在这里看到很多管用的文章和视频。我参加这里的大讨论、征文比赛、文娱晚会等,我的生活变得丰富多彩!我再也离不开生活如歌大学!  

  生活如歌大学是一个充满正能量的微信群。这里人人都善良、正派、友爱、爱学习、图自强。我为是一名生活如歌大学人而深感自豪!我是校秘书长,我一定尽到职责,为大学的发展而奋斗!  

  咱都是极普通的人,天天过着极其平凡的日子。现在都不愁吃不缺穿了,就是追求好的精神生活。我很幸运,米小红把我引进了这所大学。这大学大大丰富了我的生活,使我更快乐,更有幸福感!  

  我很多年来一直推崇创新,不走老路。而生活如歌大学的多方面创新吸引了我。一是这里走政治建群的道路,讲信仰,重理想。二是这里有校旗、校歌、校训、校价值观、校规,能举办政治性、观赏性极强的文娱晚会。三是这里不分官大官小,不分穷富,都平起平坐,相互友爱,始终暖融融。四是这里天天从凌晨四五点到夜半十一点多,红红火火。我越来越喜欢这所大学,甘心与大家一块为她付出。  

  近半年来,我们生活如歌大学进来几十位各方面的人才,队伍壮大了,学校的面貌焕然一新了。正是进了这么多人才,我们的迎国庆晚会才会这么精彩,这么震撼!咱大学一定会越办越好!  

  我身在异国他乡,身体欠佳,近四五年来不顺心的事一个接一个。我很苦闷,为啥都被我摊上?怨天尤人。自从孙老师把我领进这个群后,看了很多人生感悟的文章,慢慢地我一天天在变。两年了,我现在心里敞亮了,轻松了,对生活充满了希望!我虽然视力极差,但我不可能一天不进群!我感谢孙老师!感谢这个群!  

  这个群一成立,我就加入了。两年多来,我在这里明白了很多做人的道理,还学了很多很多知识,有些可管用了。我参加了好几个群,都无法和咱的群相比。今年九月十八日,咱群发了无数不忘国耻的文章。可我参加的别的群,几乎一篇这方面的文章也没。  

  我参加了多个群,只有生活如歌大学走政治办群的道路,强调价值观、理想、信念,强调爱党爱国爱人民领袖,群里始终满满的正能量。我在这里受益匪浅。 

  米小红让我进了生活如歌大学,这确实是个不寻常的群!我没见过这么满满正能量的群,没见过能开晚会而且还这么高水平的群,没见过这么团结友爱亲如一家的群。我十分爱她!  

  我应米小红邀请进群那一刻,铺天盖地的欢迎让我很吃惊!进群后,群里的座谈会、大讨论、征文竞赛、知识讲座、文艺晚会,丰富多彩,十分新鲜!真好!  

  生活如歌大学聚集了一群重信仰、有理想、讲政治、乐于奉献的人。这里政治空气特别浓厚。进到这里总感觉阳光灿烂,心情舒暢。因此,不论多忙多累,我每天都要进校园里学习,享受温暖和快乐。  

  我喜欢生活如歌大学。这是一个受教育、开心胸、学文化、长见识、享受快乐、结交朋友的平台。  

  生活如歌大学为我们提供了一个学习的平台,我们应当像爱护自己的眼睛一样爱护她,呵护她,积极参与活动。咱们都要听党的话,跟党走,为中华民族的伟大复兴,添砖加瓦。  

  来到生活如歌大学,我觉得这里人好,群风正,谁进来都能受教育,长知识。 

  这里人才济济,这里人人思想进步,道德高尚, 这里抢着奉献,争当先进。这里是知识的园地。这里是温暖的大家庭。我的生活中再也不能没有生活如歌大学!感谢米小红把我拉了进来!  

  那天,晴空万里,霞光万丈,米小红老师带领我走进了生活如歌大学学堂。在那里,我感到了从未有过的温暖, 在那里,我看到了满满的正能量, 在那里,有我们学不完的知识, 在那里,把革命传统和民族文化弘扬。在那里,有我们的宗旨:文明,求知,友爱,欢乐, 在那里,使我们扔掉了退休后的失落感,发挥着我们的余光。在那里,使我们成为赶上新时代步伐的有尊严的人, 在那里,我们欢乐,我们歌唱,歌唱我们伟大的祖国,歌唱我们伟大的党。我有幸成为生活如歌大学的一员,我自豪,我荣幸,我要在这个不寻常的大学里,贡献我的一切力量! 

  进了生活如歌大学,我结识了许多新朋友,学了很多知识,参加了很多活动,丰富了我的生活。让我当文体部长,我和梅子妹等尽心尽力干工作.我爱这大学,乐意付出一份力量。 

  生活如歌大学充满正能量,她是一所教育人走正道的学校,是各方面知识的海洋,是相互友爱的大家庭。我在这里很受益。感谢王庆霞邀我进了这么好的群! 

  我在机关工作。我一向认为做好本职工作是本分,一年到头总是忙,因此进群少。但我对这个群还是情有独钟。因为在这里,人的精神受到先进思想的洗礼,人的知识得到充实,人的生活更加丰富多彩。水往低处流,人往高处走,这么完全正能量的圣洁的所在,自然能聚集一群正派、积极、向上的人们。  

  过去,在单位遇到不顺心的事,很不冷静,往往与人争吵,弄得大家不愉快,事情也处理不好。在咱这大学里,我看了很多篇人生感悟,受到了教育,慢慢改变了,遇事不急了,不发火了,尊重别人,事情也能办好了。我又是校务委员,我下决心要做一名优秀的生活如歌大学人。

  

  看了宣传片,我很感动。看了国庆晚会,我更震撼!太棒了!那节目一个个都精彩呀!这制作好美呀!制作起来要花多长时间呀!我要向参加制作的老师致敬!我再也不退群了。 

  我是在2018年春暖花开的一天进生活如歌大学的。短短四五个月,我感到这是一个神圣的殿堂。天天红红火火,所有的信息、视频、图片,还有开展的各种活动,全是正能量。我收获最大的是跟孙绍明老师学绘画。 

  这是一所特殊的大学。每天早晨,进校里相互问候,亲切、和美。每天都有看不完的好文章,让人人受益。我为这所大学喝彩!  

  生活如歌大学群是一所网上大学,众多微信群中的一面旗帜。我成为这所“大学”学生后,参加了学校开展的各项丰富多彩的活动,让我受益匪浅。信阳爱党爱国敬英模座谈会,我深受教育,让我切记:在任何条件和环境下,我都要爱自己的国家,都要以自己国家的利益和荣辱为主 ,做一个忠实的爱国者。  

  有一首歌叫《爱的奉献》。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……在这里我看到了为我们大学辛勤付出的老师们,她们不图名利不求任何回报而默付出,这就是爱,爱的奉献,这无私奉献的精神值得我们大家学习。她们付出了艰辛的劳动,我们才能享受到这么棒的宣传片和国庆晚会。榜样在哪里?就在咱生活如歌大学里,就在咱身边。 

  这个群刚成立时才十几个人,我就是其中一员了。我很荣幸。这两年半来,不管多忙,我都天天进来,就像天天要吃饭、干活、睡觉一样。因为只要进来就能受教育,学知识,享受友爱和快乐。  

  这里,个个都信仰马列、毛泽东思想,都爱党爱国,人人都善良、友爱、积极向上。这里是个大家庭,我很珍惜。山万重,水万重,我们心相连。我们共同努力,去迎来生活如歌大学更辉煌的明天!  

  我在这所大学里受到了教育,学到了很多知识,我改变了很多。特别是看了宣传片和迎国庆晚会,我非常震惊!高人哪!太有水平了!看了后非常震撼!咱大学太有人才了!  

  这是个极不寻常的独一无二的微信大学。这里人才济济,满满的正能量。看看我们的迎国庆文娱晚会吧,节目何等精彩!制作何等精妙!这么高的水平,这么让人精神振奋,令人扬帆起航,去创造新的辉煌!别的群有吗?我十分自豪,我是生活如歌大学人!  

  当我进到生活如歌大学,我就感到,这是一个不同寻常的微信群。满满的正能量,积极向上,团结活泼,快乐享受。首先管理严谨,规范。制定了校训、校规、校歌。明确了我们群活动的目的、目标。校长和校委会的全体同志任劳任怨、无私奉献,为大家树立了榜样。二是大学群里人才济济。群里有领导干部,有普通劳动者,有书画家,有歌唱家,有能唱戏的,有会跳舞的,有会器乐的等等。三是活动丰富多彩。节日和周末都举办联欢晚会,节目形式多样,内容积极向上。四是群内团结和谐的氛围使各个年龄段的同志说到一起,谈的融洽。使大家置身群中虽未谋面如同一家人。感到很亲切,很幸福。  

  这确实是个不寻常的群。说她不寻常,不只是她有校旗、校歌、校训、校规和校价值观,这是别的群不具备的。更重要的是这里坚持政治挂帅,祖国和党高于一切。人人讲信仰,个个争先进,完全是一个先进的战斗集体。我很自豪,我是这个光荣集体中的一员!  

  我是入党多年的老党员了。退休后,有一种无家可归的感觉。米小红把我拉进这个群后,看到这里的校价值观、校训、校规,参加这里的各种活动,这里政治空气非常浓厚,大家又格外团结友爱。我天天都在这里学习,提高自己。天天都享受着快乐。我爱这所大学!  

  近一段时间,凡与朋友小聚,都很奇怪,说我像变了一个人似的,说话比以前水平大提高。我说我进一所大学了!天天受教育,那么多好文章,触及灵魂呀.进到这所大学,你不想提高都办不到!当他们知道是个微信群后,都很惊奇,说天下还会有这样的群,太出色了!  

  生活如歌大学首先是一个大学,在群里我们学政治,学文化,交流传播最新的科学知识、生活知识,传播正能量。 生活如歌大学是个宣传队,在这里我们宣传党的路线方针政策。 生活如歌大学是个文学艺术的殿堂,这里有著名的画家,有著名的播音员,有唱戏的,跳舞的、唱歌的,演奏乐器的……让大家享受到高品位的艺术生活,我们在这里还可以学习美术,学习演讲播音朗诵,学习唱豫剧,唱京剧,唱歌曲,跳舞。 生活如歌大学每年组织很多大家喜闻乐见的活动,庆祝五一劳动节活动,庆祝七一党的生日活动,庆祝八一建军节活动,庆国庆活动,春节大型联欢活动,每个周的周末都有小型的演出活动。 全校近一百五十名成员,个个打心眼里喜欢这个群,爱护这个群,支持这个群。要问生活如歌大学群为什么办的这么好?因为有一个以群为事业的好领导班子。  

  《花儿为什么这样红》

  “生活如歌大学”微信群是一个不一般的群,是一个不平凡的群;这个群万紫千红,争奇斗艳,是花海,是一团火;这个群是傲雪的腊梅、尊贵的牡丹、五月的榴花,总有鲜红的底色;这个群星光灿烂,相互辉映又各领风骚,如朝日喷薄,红霞万朵…… 花儿为什么这样红?试看群的一、二、三: 一、“大雁高飞头雁领”,校领导坚强有力,“治军”有方;有识之士任无冕之王,一张白纸做锦绣文章;登高望远,“群”心所向。旗帜上书写:引领、奉献、担当。 二、“强将手下无弱兵”,群里兵强马壮,大将如云;校委争先,学员踊跃;闪展腾挪,亮“十八般武艺”,说学逗唱,展“三百六十行形象”;争献爱心,一组更比一组出彩,攻坚克难,“仗”打得一个比一个漂亮。微信群的宗旨:文明、求知、友爱、欢乐。 三、“有规矩,成方圆”,地不分南北,人不分老幼,遵规守纪没有特殊学员;校园风清气正,满满的正能量;校旗猎猎,校歌嘹亮,激励“群”众,催人向上。这里,说不上“圣土”,也不是“仙境”,却香飘四季,满园春光;这里,人因可爱而美丽,“群”以人美而名扬。 说到这里,您有兴致再观赏“群”像吗?不妨照录: *一个不平凡的微信群“生活如歌大学”群 微言大义,信誉九州,“虚拟”也风流 *大学校长、副校长 聚贤播识,扛鼎肩头,团队擎旗手 *大学校委 奋蹄拉套,何计报酬,一群“老黄牛” *大学学员 情理交融,至诚师友,同心写春秋。

文章关键词:一个不寻常的微信群:生活如歌大学 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有