新闻中心 > 映象新闻 > 正文

见贤思齐观模范 内秀外修学榜样 郑州冠军中学赴兰考学习焦裕禄精神

2018年11月27日16:51  来源:映象网教育频道

5034

  为提高党员教师党性觉悟,11月24日清晨,郑州冠军中学37名党员教师在校长李春雷、书记张启文的带领下,踏上了前往兰考的征程。

  李春雷校长敬献花篮

  一天的参观在焦裕禄纪念园拉开帷幕,所有党员在焦裕禄墓碑前重温入党誓词,提醒自己牢记使命,不忘初心,砥砺前行,做合格的中国共产党党员。参观纪念馆时,讲解员声情并茂的介绍了焦裕禄的生平事迹,不少同志潸然泪下。

  在焦桐广场,全体党员齐聚焦裕禄同志五十年前亲手种下的焦桐树下,聆听焦桐故事,深入学习焦裕禄精神,感受兰考人民和焦裕禄同志之间的深厚情谊。

  随后,同志们来到黄河东坝头风景区,感受黄河的汹涌澎湃,实地参观毛主席当年视察黄河的纪念亭。稍事休息后,同志们来到最后一站——张庄村及四面红旗纪念馆,在这里,大家学习了焦裕禄同志治三害的决心和智慧,深刻体会到了党员的先进模范带头作用,纷纷表示在今后的工作中也要发挥焦裕禄精神。

  

  重温入党誓词

  “拼上老命大干一场,决心改变兰考命运”,这是焦裕禄同志初到兰考发出的感慨,他用自己的一生践行他的誓言,守护着兰考的百姓,也为党员同志们留下了宝贵的精神财富。

  “这次党员实践活动让我们认识到自身的不足,也让我们看到了今后的努力方向。生活在美好的新时代,我们更应学习弘扬焦裕禄精神,坚定理想信念,把‘为人民服务’的宗旨发扬光大。”一名老师说道。(海丰)


文章关键词:郑州冠军中学 兰考 焦裕禄精神 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有