新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南省国家自然科学基金集中宣讲培训会在河南工学院举行

2018年12月04日13:57  来源:映象网教育频道

5034

 

  11月29日,河南省国家自然科学基金集中宣讲培训会在河南工学院学术报告厅举行。此次培训会面向驻新高校院所,由河南省科技厅主办,河南省高技术创业服务中心承办,河南工学院协办。河南省科技厅自然科学专项基金管理办公室杨梦琳处长、河南工学院副院长刘莉莉教授、郑州大学王中全教授、河南农业大学殷冬梅教授、河南师范大学陈学年教授出席此次培训会。河南工学院、新乡医学院、河南科技学院、新乡学院等驻新高校院所科研骨干500余人参加了此次培训。

  刘莉莉致欢迎词。她指出,国家自然科学基金项目立项数量反映了一所高校科研能力和科研水平。她勉励与会人员认真学习国家自然科学基金委最新的政策文件,把握宣讲内容的核心,在新一轮基金申报工作中,切实提高申请书撰写质量,争取使我省、我市国家自然科学基金申报工作不断突破、再创新高。

  河南省科技厅自然科学专项基金管理办公室杨梦琳处长对河南省联合基金的申报、评审、管理及近三年的立项情况进行介绍,并结合新乡各高校申报现状分析了目前存在的问题,对老师们提出的问题进行了详细的解答。

  国家自然科学基金宣讲团专家王中全教授、殷冬梅教授、陈学年教授分别作了题为“申报国家自然科学基金的体会”、“漫谈国家自然科学基金申请”和“国家自然科学基金评审及项目申请书撰写“的主题宣讲培训。三位专家分别结合自身经验体会,从国家自然科学基金课题的凝练,申请指南的解读,申请书的撰写原则、注意事项,基金评审程序及专家反馈意见的整理与分析等领域,介绍了国家自然科学基金申报中需要注意的相关问题。各位专家的讲解图文并茂,深入浅出,使参加培训的全体老师受益匪浅,为我市各高校院所2019年国家自然科学基金申报工作打下了良好基础。(魏豪 范玮卫)


文章关键词:河南省国家自然科学基金 河南工学院 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有