新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南交通职业技术学院开展“校地结对帮扶”精准扶贫工作

2018年12月04日16:05  来源:映象网教育频道

5034

 

  根据省委、省政府关于脱贫攻坚战的重大决策部署,河南交通职业技术学院与息县开展“校地结对帮扶”精准扶贫工作。河南交院党委高度重视“校地结对帮扶”工作,制定了《河南交通职业技术学院“校地结对帮扶”精准扶贫实施方案》,针对方案的贯彻落实在校内多次召开会议进行了安排部署。

  

  11月下旬,学院党委书记曹焱带领学院党政办公室、组织部、宣传部、招生就业处、汽车学院、公路学院、物流学院等部门有关负责同志前往息县,实地走访了息县高中、项店镇张庄村、息县职业教育中心及息县重点知名企业,通过考察、听取汇报、实地调研等方式,充分了解了息县教育办学水平、经济发展、产业脱贫等情况。

  

  在息县职业高中,河南交通职业技术学院汽车学院与息县职业高中签订了合作共建协议。在签约现场,学院与息县职业教育中心就相关专业发展方向、发展思路进行了深入交流。息县副县长李学超表示,河南交院对息县职业教育的帮扶,无疑是雪中送炭,将极大地提高息县的教育办学水平,促进息县职业高中的健康持续发展,为实现息县群众持续稳定的脱贫提供了有力保障。下一步,河南交院将结合实际,充分发挥学院教育资源、人才资源、智力资源、科技资源等方面优势,与息县加强沟通,精准对接,开展多领域、深层次的合作与帮扶,全力落实双方达成的各项协议。以教育扶贫为抓手,真扶贫,扶真贫。切实提高息县广大群众的收入,尽快改变贫困现状,早日迈入小康社会,助力我省脱贫攻坚工作。

  11月29至30日,学院派出工会主席张瑞春带领团委、工会、图书馆、机关分工会等部门负责人到息县月儿湾村和华店村进行爱心捐赠。此次活动得到了全校师生的积极响应和大力支持,共计捐赠衣物700余件,新购棉衣棉被140件,图书600余册。张瑞春一行先后将捐赠的御寒冬衣和棉被及时送到141户贫困户家中。向他们转达了学院领导和教师的关心问候。贫困村干部和贫困户对捐赠活动表示感谢,并对学院扶贫工作和改善民生举措给予了高度评价。

  据悉,学院对息县重点实施的智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶等五大措施正在持续展开,帮扶成效正在不断显现。(魏豪 叶展)


文章关键词:河南交通职业技术学院 精准扶贫 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有