新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

南开大学博士生导师卢燕新教授受邀到漯河医专讲学

2018年12月05日11:05  来源:映象网教育频道

5034

  12月3日下午,漯河医专源汇校区3001报告厅内,高朋满座,座无虚席,南开大学文学院博士生导师卢燕新教授应邀到漯河医专以《唐诗之美浅谈》为题讲学。校护理系党总支书记杨晓宇主持,护理系500余名师生参与聆听。

  卢燕新以唐太宗李世民事迹为引,以《集异记》中王昌龄、高适、王焕之三人斗诗的小故事为例,以李白、杜牧等唐代著名诗人名诗、名句为论据深入而细致地阐述唐诗之美。卢燕新的讲座受到在场师生的热烈欢迎,一名学生为卢燕新献上鲜花。护理系还特聘卢燕新为明德讲堂特聘导师,杨晓宇为卢燕新颁发特聘证书。

  “大学之道,在明明德”,护理系紧紧围绕立德树人根本目标,开展明德讲堂系列活动,广泛邀请高水平专家学者到校讲学,为学生全面发展奠定坚实基础。

  卢燕新,南开大学文学院教授、博士、博士生导师。师从傅璇琮先生,获博士学位。博士论文《唐人编选诗文总集研究》获2011年全国百篇优秀博士学位论文。曾在美国哥伦比亚大学留学。兼任中国唐代文学会理事、天津市文学会理事、中国孟浩然研究会副会长、中国李白研究会理事、国际考古学暨历史语言学学会副会长等。主持国家社科等项目8项。在《人民日报》、《光明日报》、《文学评论》、《文学遗产》等期刊发表论文50余篇。(魏豪 卫永强 李明月)


文章关键词:南开大学 博士生导师 卢燕新 漯河医专 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有