新闻中心 > 初中 > 正文

郑州五十八中:牢固安全屏障 拧紧冬季“安全阀”

2018年12月05日15:50  来源:映象网教育频道

5034

  随着冬季来临,雪、冰冻、大风、雾霾等天气增多,为防止各类校园安全事故的发生,为切实做好冬季学校安全工作,郑州市第五十八中学多措并举,强化校园安全工作,严防各类安全责任事故的发生,确保师生生命财产安全。

  

  举行安全培训

  

  安全知识宣传

  冬季是安全事故的高发季节,学校安防处开展形式多样的教育活动。组织各班认真组织丰富多样的安全主题班会活动。班会课上,老师通过生动形象的课件,生活中的真实案例,让学生既学到了冬季安全知识和技能,又深刻领会到安全事故给人们带来的伤痛,使学生从心底明白“没有安全就没有一切”的道理,“安全教育刻不容缓”,成为师生的共鸣。及时向学生家长发放《消防安全倡议书》,使家长了解学校消防安全管理要求,教育家长做到关心学生健康,关注冬季安全,为平安校园建设和孩子们的健康成长营造良好的社会环境。

  

  冬季安全大排查

  针对冬季火灾频发的季节特点,学校安防处加强对用电线路、电器设备、消防设施设备的全面检查,畅通疏散和消防通道;检查应急疏散标志安装是否符合规范、是否损坏;应急出口是否堵塞、封闭等问题;要及时检修或更换老化电线、破损电器、不合格消防器材等,更换维护灭火器264个。和学校工会联合对学校教工办公室、宿舍等进行安全排查,重点排查大功率电器的使用、电线的私拉乱扯现象,针对查出的问题,时限加以整改,全面消除校内各类安全隐患。力争为学生创造一个安全的校园环境,使学生能够在校园里安全、快乐地成长。

  

  消防演练

  学校组织全校冬季消防演练的同时,学校安防处还组织各班安全委员培训,对安全委员面对面沟通交流,用通俗易懂的语言向安全员详细讲解反恐防恐及冬季安全防范知识,结合案例分析群众身边容易出现的安全隐患,现场传授防范措施,全面提高群众反恐防恐、防火、防盗、防抢劫、防诈骗、防交通安全事故、防煤气中毒等方面的能力,确保措施到位、预防到位。

  总之,冬季更容易发生安全事故,学校做到早教育,师生做到早预防,避免事故的发生。让我们一起做好冬季校园安全工作,为安全文明和谐的校园而努力奋斗。(张宏杰)


文章关键词:郑州五十八中 冬季 安全阀 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有