新闻中心 > 初中 > 正文

千锤百炼“真本领”郑州八中举行语文示范课观摩研讨活动

2018年12月07日14:12  来源:映象网教育频道

5034

  为了完善“以校为本教研一体”的教研机制,提升学校教科研品质,提高教师专业水平,郑州八中语文名师工作室于12月5日起举行“跟着部编教材学习写作”的教学观摩活动。

  本次观摩通过两位教师以课堂教学的形式把自己所秉承的教学理念和取得的教研成果对本组教师以及郑州教研室专家进行展示,以达到教学研究的目的。

  苏孝琴老师授课中

  王运魁老师授课中

  语文学科苏孝琴、王运魁两位教师以部编版教材为依托,寻找最贴近学生的习作教学,苏孝琴老师讲授《发挥联想与想象》,以教材为本,结合学生学情,设计新颖,活动形式多样,让学生在活跃的课堂气氛中有所思,有所得。王运魁老师传授八年级第六单元《表达要得体》,将写作实践和写作指导相结合,相得益彰。两位教师的作文指导课努力帮助学生培养实用的语文能力,以因材施教理论思想为指导,优化课堂教学,以部编版教材为抓手,切实推进学生的综合素质发展。

  市教研室朱建军老师听课观摩中

  

  市教研室刘惠珍老师指导点评中

  

  各位老师研讨提问中

  观摩课后,学校特邀请市教研室中学语文组刘慧珍和朱建军两位专家亲临名师工作室,和全组老师进行研讨交流,两位老师的点评及时到位,指出了授课教师在课堂过程中的可取之处和不足,并带来了关于语文教学的新资讯,新指导,令在座老师收获颇丰,在交流碰撞中锤炼了教育教学的“真本领”。

  观摩课期间郑州八中党委书记庞非、副校长刘莘等领导前来听课,对课堂教学以及今后的教研发展提出了殷切希望。

  此次观摩活动展示了郑州八中优秀教师的风采,深入推进了课堂教学改革,获得了前来听课指导专家的高度肯定。(刘红军 王乐怡)


文章关键词:郑州八中 语文示范课 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有