新闻中心 > 映象新闻 > 正文

魅力音乐会 温暖育智学子

2018年12月07日14:27  来源:映象网教育频道

5034

  12月6日上午,郑州爱乐乐团“魅力中原”惠民音乐会走进郑州市中原区育智学校。

  

  黄俊博介绍各位团员

  

  黄俊博为孩子们介绍乐器

  郑州爱乐乐团此行为育智学校的师生和家长带来了一场精彩的音乐盛宴。在乐团团长黄俊博的指挥下,乐团演奏了不同时期,不同风格的音乐作品,罗马尼亚歌曲《春天》,爱尔兰国宝级音乐《王者之舞》,以及中国的名曲《梁祝》等。

  

  师生们欣赏音乐

  对于特殊孩子来说,他们平时很少有机会欣赏到音乐会,对于乐器更不甚了解。音乐会上,团长黄俊博为特殊孩子们简单介绍了各种乐器的名称,有讲有演,让特殊孩子近距离认识了这些乐器,并感受到音乐会的仪式感。音乐旋律时而抒情优美、时而热情奔放,孩子们在欣赏的过程中也显得格外兴奋。

  暖暖的音乐旋律,驱走冬日的寒冷。演出结束后,师生和家长们都意犹未尽。校长毛金霞代表育智学校再次感谢爱乐乐团的精彩演出。团长黄俊博说:“我们今后每年都将组织这样的音乐会,让特殊孩子有更多机会欣赏到音乐,感受音乐会的魅力。”


文章关键词:音乐会 郑州爱乐乐团 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 高雅艺术“河南民族乐团专场音乐会”进校园

    为传承优秀传统文化,繁荣校园文化,营造良好的育人氛围,9月27日晚,由省教育厅、省文化厅主办,中原工学院信息商务学院团委联合河南民族乐团承办的大型专场民族音乐会在中原工学院信息商务学院学生活动中心礼堂成功举办。

  • 郑州财经学院举办2018年迎新生交响乐音乐会

    9月9日晚7点,郑州财经学院“青春有梦,圆梦郑财”2018级迎新生交响乐音乐会在学校下沉音乐广场举办。中国黄河交响乐团应邀来到郑州财经学院,为学校广大师生带来了一场盛大的视听盛宴。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有