新闻中心 > 映象新闻 > 正文

河南省书法家协会书法进校园走基层——以文化人活动走进八十四中学

2018年12月10日10:20  来源:映象网教育频道

5034

  2018年12月7日,河南省书法家协会书法进校园走基层——以文化人活动在郑州市第八十四中学举行。河南省书法家协会副主席兼秘书长谢安钧与河南省书法家协会宋震、段琳卿、洪丰仓、张国强老师一行五人参加了此次活动。

  

  八十四中学校长常慧钦在座谈中表示:这是一次学生近距离了解中国书法艺术的机会,是传统文化在青少年中扩大影响的良机,常校长代表学校,向光临现场的各位书法家表示热烈的欢迎。

  

  活动适逢学校每周一次的社团课之际,常慧钦校长与各位书法家一起观看了孩子们社团活动现场,书法家们对孩子们能够根据自己的兴趣爱好选择社团课程,并能获得比较专业的指导表示赞赏,一致表示学生一定会在专业特长方面有所发展。

  

  随后在学校阅览室书法家们为学校爱好书法的孩子们带来了一节生动的书法实践课。各位书法家轮番上场展示书法之美。展示过程中书法家们思想激荡、创意飞扬,师生们都被汉字之美深深地震撼了。用谢安钧老师的话讲,中国汉字是流传时间最久且现在仍然在使用的文字,其原因之一就是“美”,文字本身极具美感,书法更有艺术之美,同一个字可以有不同的展现形式,显现“不同”之美。书法家与孩子们交流书法心得和感悟,为孩子们指点迷津,活动现场欢声笑语、气氛热烈。

  

  最后书法家们现场书写“笃实”“春暖花开”“学无止境”“发奋图强””天道酬勤”,向孩子们赠送书法作品,激励孩子们奋发向上,早日成为祖国栋梁。

  这次活动,让广大师生受到艺术及传统文化的熏陶,将来无论在什么岗位都不乏传统文化的滋养,让中国文化、中国精神永远流淌在他们的血脉中。


文章关键词:河南省书法家协会 书法进校园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有