新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

漯河市第一次招收外国留学生 24名“一带一路”国家学生留学漯河医专

2018年12月10日11:29  来源:映象网教育频道

5034

 

  “能被漯河医专录取,我感觉非常幸运。我会珍惜来这里学习的机会,谢谢学校为我们提供较好的生活和学习环境,也感谢学校老师和志愿者同学们的关心和照顾。”12月7日下午,到漯河医专学习的来自塔吉克斯坦的留学生谢安娜,通过翻译软件与记者对话时说,“我希望学好中文,将来为中国和塔吉克斯坦之间的友谊做贡献,她会向更多的塔吉克斯坦人介绍中国和中国文化。”

  当天下午,来自巴基斯坦、塔吉克斯坦、孟加拉国等7个“一带一路”国家的24名留学生,开始了他们在漯河医专1至4年不等的留学生活。这也是漯河医专招收的第一届外国留学生,也是漯河市第一次招收外国留学生,漯河医专更成为河南省第一家接纳医学留学生教育的专科学校。

  19岁的玛丽来自孟加拉国,她来漯河医专将学习为期四年的汉语和护理专业。玛丽说,之所以选择留学中国,是因为中国是一个伟大和美丽的国家,中国人民很热情。在漯河生活半个多月来,感觉漯河很美丽,已经深深地喜欢上了漯河,希望将来学成后,用自己的专长回国为人民服务。

  

  面对不远万里来留学的异国他乡的学生,漯河市组织部长李思杰介绍了河南省和漯河市悠久的历史和灿烂的文化,肯定了漯河医专这些年教育工作的突出成就,希望留学生们学好汉语和医学,做两国文化交流的使者,回国后为人民健康服好务。漯河医专校长赵志军殷切希望他们充分利用学校的一切优质资源,刻苦学习。同时希望他们融入校园生活,多渠道多方面了解中国文化、体验当代中国,深入感知中华文明的独特魅力;希望留学生在学校加强交流、多交朋友,学会感恩,争做中外友谊的使者。

  据了解,漯河医专有接近百年的办校历史,是国家级优质校建设单位、国家自然科学基金项目依托单位,建有两个博士后创新实践基地,在全国医学同类院校排名中名列前茅,办学水平较高。在国内1386所高职高专院校“2017年中国高职高专院校竞争力排行榜”中,漯河医学高等专科学校综合指数排名为全国医专第一名。近年来,学校积极响应国家“一带一路”倡议,不断加强国际化办学与合作力度,加大与国外高水平教育、科研、医疗机构合作力度,建立了由专科到本科、硕士研究生全过程培养学生的合作办学模式。学校于2017年获批外国留学生培养资格,成为河南省首所开展国外留学生医学教育的专科院校。(魏豪 卫永强 金道欣)


文章关键词:漯河医专 外国留学生 一带一路 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有