新闻中心 > 初中 > 正文

高新区实验中学阳光体育冬季长跑活动展风采

2018年12月10日14:21  来源:映象网教育频道

5034

  12月7日,郑州高新区实验中学在副校长王唯光、政教主任荣斌的带领下,参加了由郑州高新区社会事业局组织举办的“2018年郑州高新区中小学阳光体育冬季长跑活动”。 高新区实验中学10名学生和5名教师参加了竞技组的比赛,近30名教师组成的方队参加了教工健身组的长跑活动。

 

  竞技组比赛中,随着裁判员一声令下,参赛选手们怀着胜利的信心,充满昂扬的斗志冲向5000米的征程。无惧天气的严寒,无惧身体的考验,参赛师生凭借着顽强的毅力和拼搏精神圆满完成了比赛,并取得了优异的成绩。九六班麻元博、八三班马乐园、八七班胡晋伟同学勇创中学男子竞技组第二名、第四名、第九名佳绩;七八班杨瑞娇、八二班郝超同学在中学女子竞技组比赛中分获第三名、第十八名;在教工竞技组比赛中,杨创老师、曹雪峰老师也获得了第六名、第十四名的好成绩。

  

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”高新区实验中学体育组老师尤其是田径队教练罗嘉、王森老师的辛勤付出、指导有方,同学们的刻苦训练、顽强拼搏,绿茵场上挥洒的汗水,运动赛道上留下的足迹,在今天,在此时,终于结出了胜利的果实!

  

  健身组长跑活动中,平时在讲台上辛勤耕耘的老师们,运动场上依然英姿飒爽。在荣斌主任的带领下,大家不畏严寒,相互鼓励,勇往直前,用顽强的毅力跑完了全程。迎风招展的校旗、激昂嘹亮的口号、整齐有力的步伐充分展示了高新区实验中学的风采。通过参加此次阳光长跑活动,老师们进一步增强了“关注健康,珍爱生命,善待身体,快乐工作”的观念。

  

     “每天健身一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”!此次活动,高新区实验中学高度重视,精心安排,为比赛的顺利进行提供了后勤保障,积极动员和激励广大师生参与阳光体育冬季长跑活动,并以此为契机,营造全员健身的浓厚氛围,在全校形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚,促使全体师生以更加健康的体魄投入到工作和学习中去。(李晓)


文章关键词:高新区实验中学 阳光体育 冬季长跑 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区实验中学举行2019届期中考试表彰暨一

    11月28日下午,郑州高新区实验中学在创新楼三楼报告厅举行了2019届期中考试表彰暨一模动员大会,党支部书记李淦、副校长赵国强、办公室主任焦坤朋、德育处主任荣斌、教科室主任王培、教务处主任王麦玲、李钢枪、团委副书记刘春阳出席大会,九年级全体师生参加了这次会议。表彰会由九年级主任刘阳主持。

  • 郑州高新区实验中学:“教-学-评” 解疑答惑传

    为提高学校教育教学质量,实现“教—学—评”一体化,11月23日下午,郑州高新区实验中学特邀河南省教育教学专家卢臻作了关于“学习目标制定与叙写”的专题讲座,讲座由教科室主任王培主持,实验中学党支部书记李淦、副校长赵国强、王唯光以及全体教师参加了培训。

  • 郑州高新区实验中学教师在“第三届十佳班主任决

    2018年11月13日,由郑州高新区社会事业局组织的“第三届高新区十佳班主任决赛”在郑州市第五十八中学举行。郑州高新区实验中学的四名班主任焦坤朋、董小倩、冯樱凡、姚玫羽从参赛的十二名选手中脱颖而出,分别获得第二名、第三名、第五名和第七名的好成绩。

  • 郑州高新区实验中学两项成果在第四届中国教博会

    11月14日,教博会虽然已经接近尾声,但是郑州市高新区实验中学两项成果《创新动力—班级组建设》和《基于网络空间下的个性化学习》依然大放异彩。

  • 郑州高新区实验中学在第四届中国教博会上举办创

    11月13日,第四届中国教育创新成果公益博览会进入第二天,高新区实验中学教师代表王麦玲、王子瑞成功进行了创新成果展示“工作坊”活动,获得领导和教育同仁的一致好评。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有