新闻中心 > 幼教 > 正文

最可爱的人

2018年12月11日10:03  来源:映象网教育频道

5034

  作为一名幼儿园老师,一名合格的幼儿教师除了要有一颗爱孩子的心,还应具备的是责任心和耐心。要做好这份工作,单靠热情是不行的,而是需要我们真心的付出。因此为人师表不能说一套做一套,应严以律己,平等对待每一个孩子,成为幼儿的表率。

  我们在自己的工作岗位上做着平凡的事,忙忙碌碌的;真觉得时间过的很快。踏上这份工作已将近有十个年头了,虽然他们有时真的很调皮、有时又很麻烦,但我还是依然喜欢和他们在一起,依然做着这样一份工作。因为和他们在一起我每一天都很开心,他们是一群快乐的天使,让我不断感受他们的真诚与善良,让我与他们一起沉浸在快乐的童话世界里。每当看到孩子们的每一滴进步,每一点成功,都让我感到莫大的欣慰!在我累的时候、不高兴的时候总会有孩子给我安慰,亲亲我;那时所有的不开心、疲惫都没有了。如今,每当听到孩子们用稚嫩的嗓音喊“老师好”,看到他们一张张可爱的笑脸时,我心里总是甜甜的。他们纯洁的就像一张白纸,需要我的精心呵护与教育,才能成为一幅绚丽的画卷!

  也许,我们不是最美丽的,但却是最可爱的;也许不是最聪明的,但却是最勤劳的;也许不是最富有的,但却是最充实的……因为我们用爱心打开了孩子情感世界的第一扇窗;用真情点亮了孩子生命里的每一个灯盏;用赞美启迪了每一个儿童的心灵;用尊重唤起了每一个孩子的尊严,让孩子们在被爱中学会爱!(空军郑州蓝天幼儿园 刘亚楠)


文章关键词:最可爱的人 空军郑州蓝天幼儿园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有