新闻中心 > 幼教 > 正文

老师是孩子的榜样

2018年12月11日10:04  来源:映象网教育频道

5034

  "选择孩子,就选择了快乐!"

  "选择教育孩子,就选择了享受成长的快乐!"

  怀着一颗真诚的心和青春的朝气,走入了幼教这个行业,伴随成长的日子,心情在变,故事在变,依然不变的是这份信念。

  老师的言行举止会直接影响孩子。巧巧小朋友是我们班的一位小女孩,每天只要是活动课就会在我身边转悠,小嘴就会说个不停,我今天早上吃什么了,我的头花是谁给我买的,我的头发是谁给梳的,每天差不多都是这样的话。随着夏天的来到,我发现巧巧的头发每天梳的都不一样,头花也是如此。中午午睡的时候,巧巧对我说:“老师我是小公主,我最漂亮了对不?”或“我是班里最好看的,其他的小朋友都没有我好看。”有一天的早上,我就好奇的问巧巧的妈妈:“为什么都会每天给孩子梳不一样的头发和不一样的头饰。”巧巧的妈妈说:“孩子都由奶奶照顾,奶奶平时也没什么事做,看到好看的头饰就买给孩子,”说完巧巧的妈妈笑呵呵的就走了。等下午要放学的时候,剩下巧巧还没有家长来接,我就坐在她的身边问她:“为什么要每天梳好看的头发带头饰啊?”巧巧看着我说:“我头发梳的好看,头饰带的漂亮,老师才会喜欢我。”我很奇怪巧巧为什么会这么说,她告诉我前段时间别的小朋友梳着小辫子带新头花,老师抱着她说很漂亮。从此巧巧就认为老师喜欢梳好看的头发,带新头饰的孩子。听完孩子的话,我心想一句不经意的话和动作就被孩子记在心里了。

  老师是幼儿最直接的人,幼儿现在认为老师的话最有权威性。更容易用自己的情感、意志、行为去熏陶和影响幼儿。通过这件事我深深地感到老师的一言一行、一举一动都在潜移默化中影响着正处于可塑期的幼儿。所以平时要注重自己的言行,不要因自己的疏忽大意而误导了孩子。(空军郑州蓝天幼儿园 贾音)


文章关键词:老师 孩子 榜样 空军郑州蓝天幼儿园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 化学老师制作“教学视频” 意外圈粉300万

    “多情的人其实不能怪他,多巴胺这样分泌,你能控制住吗?”——也许你也在抖音上刷到过这样一则视频。这位将化学课讲得如此生动的网红,就是广元中学的化学老师向波。

  • 老师和家长对"数学成绩"越焦虑 孩子数学越不好

    剑桥大学近日公布的一份中小学生“数学焦虑”问题研究报告认为,多数对数学产生焦虑的学生其实拥有较强的数学能力,老师和家长在孩子数学焦虑形成过程中产生了负面作用,特别是女孩往往比男孩更容易受此影响。

  • 大学老师自编自唱小曲助力学校招生

    “桃叶尖上儿尖,柳叶儿就遮满了天,在其位的这个考阿生,细听我来言,此事哎出在那杭州钱塘边,钱塘边高教园有一个水利水电……”这阵子,浙江水利水电学院视频《探浙水院》在校园里火了。

  • 武汉:一群70多岁“老学生”相约探望93岁小学老

    4日,湖北武汉,80岁的罗哲芳为93岁的张静芬戴上象征幸福的红围巾,一声“老师好”从罗哲芳口中喊出,两人的手67年后握在一起,时间仿佛回到1952年春天。

  • 高价“游学”只游不学猫腻多 有随团老师从未出

    据中国之声《新闻纵横》报道,“读万卷书,行万里路。”当中小学生们进入寒假,除了按照自己兴趣去有针对性地报各种课外班,不少家长将目光投向了寒假研学游、冬令营等旅游产品,

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有