新闻中心 > 幼教 > 正文

老师是孩子的榜样

2018年12月11日10:04  来源:映象网教育频道

5034

  "选择孩子,就选择了快乐!"

  "选择教育孩子,就选择了享受成长的快乐!"

  怀着一颗真诚的心和青春的朝气,走入了幼教这个行业,伴随成长的日子,心情在变,故事在变,依然不变的是这份信念。

  老师的言行举止会直接影响孩子。巧巧小朋友是我们班的一位小女孩,每天只要是活动课就会在我身边转悠,小嘴就会说个不停,我今天早上吃什么了,我的头花是谁给我买的,我的头发是谁给梳的,每天差不多都是这样的话。随着夏天的来到,我发现巧巧的头发每天梳的都不一样,头花也是如此。中午午睡的时候,巧巧对我说:“老师我是小公主,我最漂亮了对不?”或“我是班里最好看的,其他的小朋友都没有我好看。”有一天的早上,我就好奇的问巧巧的妈妈:“为什么都会每天给孩子梳不一样的头发和不一样的头饰。”巧巧的妈妈说:“孩子都由奶奶照顾,奶奶平时也没什么事做,看到好看的头饰就买给孩子,”说完巧巧的妈妈笑呵呵的就走了。等下午要放学的时候,剩下巧巧还没有家长来接,我就坐在她的身边问她:“为什么要每天梳好看的头发带头饰啊?”巧巧看着我说:“我头发梳的好看,头饰带的漂亮,老师才会喜欢我。”我很奇怪巧巧为什么会这么说,她告诉我前段时间别的小朋友梳着小辫子带新头花,老师抱着她说很漂亮。从此巧巧就认为老师喜欢梳好看的头发,带新头饰的孩子。听完孩子的话,我心想一句不经意的话和动作就被孩子记在心里了。

  老师是幼儿最直接的人,幼儿现在认为老师的话最有权威性。更容易用自己的情感、意志、行为去熏陶和影响幼儿。通过这件事我深深地感到老师的一言一行、一举一动都在潜移默化中影响着正处于可塑期的幼儿。所以平时要注重自己的言行,不要因自己的疏忽大意而误导了孩子。(空军郑州蓝天幼儿园 贾音)


文章关键词:老师 孩子 榜样 空军郑州蓝天幼儿园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 校长与学生同台“飙舞” 街舞操由老师自编

    很多人心目中的校长大都严肃,而日前佛山的一位校长却凭“飙舞”视频爆红网络。在视频里,一名男老师在舞台上带领学生们跳舞,魔性的舞步、独创的街舞操,接地气又充满活力。

  • 毕业答辩太糟被老师扔论文 校方:对毕业没影响

    “连专八考试都没参加过的人,你还好意思写专八?”近日,一条广东某高校毕业论文答辩现场“扔论文”的视频刷爆了网络。视频中明显可以看出,学生的毕业答辩准备不充分,但老师“扔论文”的行为在网上引起了大规模争议。

  • 家长报警称儿子被幼儿园老师用针扎 警方已调查

    河南省商丘市睢县公安局微博发布通报称,5月10日,公安机关接到陈某报警,称其儿子被睢县龙庭水岸幼儿园老师用针扎。接到报警后,公安机关高度重视,立即开展调查走访和取证工作。

  • 女童遭老师捆绑不愿上学 相关部门:幼儿园无证

    连放假都期待去幼儿园的孩子,突然不肯去幼儿园。遇到这种情况,家长可要留心了。4月26日,郑州市民王先生(化名)的女儿小童(化名)就出现了这种情况,王先生夫妇通过追问、调阅幼儿园视频找到原因——小童在幼儿园遭老师推搡、捆绑等暴力对待。

  • 你认得出任课老师吗?大学考卷上的一道"送分题"

    “我在测试中笑出声,这道题也太有趣了。”四川农业大学2018级学生周丽在社交平台发了一条动态并配有一张图片,引来了好友的点赞及转发。周丽告诉记者,这张图出自自己正在修读的构成课程结业考试中,而这道“看图识师”题,正是结业考试的题目之一。

  • 体育考倒数第一老师给满分!少年,为你骄傲!

    17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。高艳能的成绩,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,含泪看他跑完全程的监考老师破例给了他满分。

  • 初三男生写文言文请假条 老师传阅称"奇文共赏"

    前天,杭州安吉路实验学校九年级语文老师徐晖收到一张请假条,通篇都是文言文,徐老师被感染了,在朋友圈留言:“今保送已定,一生临别,即兴手作《告假书》,读之甚妙。奇文共赏之。”

  • 幼儿园女童被蒙被子猛摇?涉事老师已停职

    在幼儿园午休时段,多数孩子已经入睡,其中一个孩子似乎还比较兴奋,甚至调皮地用手指指着一旁的女老师,老师随即放下手中的东西,用被子裹着孩子,来回摇晃,因动作幅度较大,孩子的头多次撞在床头……

  • “盖学校易 招老师难 ”百万幼教缺口如何填补?

    目标已经定下,时间十分紧迫,但不少地方面临“盖学校易,招老师难”的局面。教育部部长陈宝生在去年两会上透露,按照幼儿教师与学生1:15的比例推算,2017年我国缺幼儿教师71万,随着“全面二孩”政策实施,预计到2020年缺口将达100万。

  • 南京一高校老师辱骂学生"站街" 校方:已停课调

    10日,网爆南京师范大学一老师在南京艺术学院的课堂上辱骂学生,甚至用“站街”形容学生,据了解,该教师系南京师范大学中北学院教师,事发时在南京艺术学院兼课。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有