新闻中心 > 幼教 > 正文

老师是孩子的榜样

2018年12月11日10:04  来源:映象网教育频道

5034

  "选择孩子,就选择了快乐!"

  "选择教育孩子,就选择了享受成长的快乐!"

  怀着一颗真诚的心和青春的朝气,走入了幼教这个行业,伴随成长的日子,心情在变,故事在变,依然不变的是这份信念。

  老师的言行举止会直接影响孩子。巧巧小朋友是我们班的一位小女孩,每天只要是活动课就会在我身边转悠,小嘴就会说个不停,我今天早上吃什么了,我的头花是谁给我买的,我的头发是谁给梳的,每天差不多都是这样的话。随着夏天的来到,我发现巧巧的头发每天梳的都不一样,头花也是如此。中午午睡的时候,巧巧对我说:“老师我是小公主,我最漂亮了对不?”或“我是班里最好看的,其他的小朋友都没有我好看。”有一天的早上,我就好奇的问巧巧的妈妈:“为什么都会每天给孩子梳不一样的头发和不一样的头饰。”巧巧的妈妈说:“孩子都由奶奶照顾,奶奶平时也没什么事做,看到好看的头饰就买给孩子,”说完巧巧的妈妈笑呵呵的就走了。等下午要放学的时候,剩下巧巧还没有家长来接,我就坐在她的身边问她:“为什么要每天梳好看的头发带头饰啊?”巧巧看着我说:“我头发梳的好看,头饰带的漂亮,老师才会喜欢我。”我很奇怪巧巧为什么会这么说,她告诉我前段时间别的小朋友梳着小辫子带新头花,老师抱着她说很漂亮。从此巧巧就认为老师喜欢梳好看的头发,带新头饰的孩子。听完孩子的话,我心想一句不经意的话和动作就被孩子记在心里了。

  老师是幼儿最直接的人,幼儿现在认为老师的话最有权威性。更容易用自己的情感、意志、行为去熏陶和影响幼儿。通过这件事我深深地感到老师的一言一行、一举一动都在潜移默化中影响着正处于可塑期的幼儿。所以平时要注重自己的言行,不要因自己的疏忽大意而误导了孩子。(空军郑州蓝天幼儿园 贾音)


文章关键词:老师 孩子 榜样 空军郑州蓝天幼儿园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 杭州科学老师都傻了 全班95%孩子竟不认识白蜡烛

    孙老师在杭州一所热门公办小学教科学,有20年的教龄,这周竟然被一个三年级小朋友问傻了!

  • 专访郑州五中老师王美荣: 班主任工作使教师生涯

    在初中做一名班主任是怎样一种体验?已经有22年教龄的郑州五中老师王美荣说,累并快乐着,班主任工作使她的教师生涯没有遗憾!

  • 郑州66中学举办“弘扬高尚师德 潜心立德树人 学

    为积极践行社会主义核心价值观,进一步加强全校教师队伍建设,提高师德水平和职业素养,郑州市第六十六中学党支部深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动。在全校积极举办了“弘扬高尚师德,潜心立德树人——学习李芳老师”诗朗诵比赛。

  • 郑州高新区实验小学优秀老师高新区语文优质课比

    为了推进小学语文学科的课堂研究,全面提高课堂教学的质量,以及教师的专业素养,郑州高新区实验小学积极响应郑州市高新区教研室和智慧发展中心的号召,在学校内部进行了全面的选拔和公开的评比,最终选出高新实小的王竞,史春霞等9名语文教师参加区2018年小学语文学科优质课比赛活动。

  • 郑州三中举办“向李芳同志学习 争做‘四有’好

    一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。那么,什么是“好老师”?“好老师”的标准又是什么?日前,郑州三中的七位教师代表倾情朗读,为我们讲述了心目中的好老师。

  • 老师业余、就业一般 高校注水专业为什么还在办

    “专业是人才培养的基本单元,有人说专业是人才培养的腰,腰要是不好的话,这个人站不直,挺不起胸、抬不起头。因此,对不起良心的专业应该停办了。”

  • 老师每天批注、发朋友圈 这个班级的家校联系本

    最近,杭城有一群初中学,就在一本小小的家校联系本上不经意间展示了他们的才气。要知道,家校联系本在大多数学生眼里是最没有意思的东西,很多学生基本没当回事。

  • 专访郑州市第五中学教师王志勇:爱笑的老师很温

    “和孩子生活在一起,作为班主任每天有十个小时或更多的时间和孩子们在一起,不免我们之间就会互相影响。我有早到的习惯,每天我都6:30站在教室。同学们陆续走进来,耳边随之飘来一声声问候,有时候我来不及回应,他们会再叫一遍,我被这份亲密感动着。”王志勇说这话时满眼的幸福感,并露出他那标志性的微笑。

  • 郑州财经学院李艳艳老师喜获河南省高校思政课教

    11月11日,历时4个月,备受全省高校关注,代表着全省高校思想政治理论课教学技能最高水平的河南省高校思政课教学技能大赛决赛落下帷幕。郑州财经学院马克思主义学院李艳艳老师经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,喜获大赛二等奖。

  • 郑州市第五中学老师吴子健:宽严相济也是一种平

    从家到学校15分钟的路程,早上6点30分到班,晚上9点回家,陪学生早读晚修,为孩子们上课改作业,这是郑州市第五中学语文老师吴子健近12年来的时间安排和工作内容。这与大多数人眼里的老师每年两个假期、双休、福利好待遇高的看法相去甚远,但在吴子健看来,教师的工作是尽心无悔的“良心活”。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有