新闻中心 > 小学 > 正文

“公益普法校园行”走进种德小学 全面助力青少年普法教育

2018年12月11日14:46  来源:映象网教育频道

5034

  “法律是准绳,道德是基石,在新的历史条件下,把法治中国建设好,必须坚持依法治国和以德治国相结合”。新乡市红旗区种德小学将法治教育始终贯穿于日常教育教学过程中,给学生们种下敬法、守法的种子,增强学生们学法、用法的观念,用实际行动践行法治强国梦。

  

  12月7日上午,新乡市红旗区种德小学迎来了《成长红绿灯》组委会“公益普法校园行”活动。新乡市依法治市工作领导小组办公室主任李爱萍、新乡市法学会秘书长陈开富、“成长红绿灯”新乡办事处主任邢丽娜、新乡市人大常委会法工委办公室主任吴丁强、红旗区委政法委常务副书记、法学会秘书长程剑薇、红旗区司法局局长郭雁、红旗区人大法工委副主任赵红出席了本次活动。

  

  新乡市依法治市工作领导小组办公室主任李爱萍表示,青少年朝气蓬勃,好像八九点钟的太阳,少年强则国强,国家未来的希望寄托在青少年身上,加强青少年普法教育是事关千家万户的“民心工程”、德政工程,党和政府历来高度重视。

  

  新乡市法学会秘书长陈开富强调,《成长红绿灯》项目以创新和丰富的教育形式对青少年进行法治教育,是提高法治教育质量和实效的有益探索。呼吁教师要不断学习,做人民满意的教师。也希望学生要用优异的的成绩,报答社会爱心人士的关怀之情。

  《成长红绿灯》组委会新乡办事处负责人邢丽娜对普法系列微电影的策划与拍摄进行了介绍,展望了组委会的未来前景。邢丽娜指出,在推进依法治国、建设社会主义法治国家的进程中,青少年的普法教育,每个家庭、学校都负有不可推卸的责任。

  新乡市人大常委会法工委办公室主任吴丁强指出,法律是神圣不可侵犯的,呼吁同学们携起手来,共同学法、知法、懂法、守法、用法,做一个守法的小公民,依靠法律这把武器,平安、健康、茁壮的成长。新乡市红旗区政法委常务副书记、法学会秘书长程剑薇认为,教育领域是全面依法治国系统工程重要的组成部分,今天的普法活动就是提醒我们依法治校的重要性,这是对学校提出的新要求。

  

  李灵利校长对大家的到来表示热烈的欢迎,对《成长红绿灯》组委会的捐赠行为表示了衷心的感谢,高度赞赏他们身体力行地进行普法教育宣传,既为孩子们宣传了法律知识,也为校园送来了廉洁之风,更是为国家法治新时代的开启出力,此举功德无限,意义深远。

  

  法治宣传进校园 ,种德种法润心田。此次“公益普法校园行”捐赠活动,强化了学生知法守法、敬法用法的责任意识,提升了学生明辨是非,遵纪守法的思想观念,改善了老师依法执教、廉洁从教的工作作风,送来了校园清明雅正、文明清新的春风。


文章关键词:公益 种德小学 普法教育 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 万众期待,为“研学”而来,“千人公益研学行”

    4月27日,河南广播电视中心600演播厅座无虚席,河南各地市教育局领导、研学领域的专家、优秀教育机构的校长以及研学基地的代表,共同见证《出发吧少年》栏目开播仪式暨新闻发布会震撼启幕!

  • 从苏华三门峡公益讲座:写好中国字,做好中国人

    汉字不仅是一种符号,更是一种文化、一种精神、一个载体。4月23日,三门峡市社科联邀请了从苏华老师,于三门峡市崤函小学举行【中原大讲堂·三门峡讲堂】“书法艺术进校园”公益讲座活动。

  • 家庭教育公益讲座走进金水区枫湾小学家长课堂

    为了解决家长在家庭教育中的困惑,传播科学的家庭教育理念,3月29日下午,以“正面管教·家庭教育”为主题的家长课堂公益讲座在金水区枫湾小学图书室举行。

  • 参加诗词大会、做公益、忙考研,无臂学子的大学

    6岁时不慎被高压变压器击中导致双臂失去后,彭超知道自己和其他人不一样了。“我只能比别人更努力。”靠着超乎常人想象的毅力,他克服各种艰辛,用脚代替手,来完成穿衣、写字和上网等,不仅照顾好自己的日常起居,还以优异的成绩考上四川大学法学院。

  • 弘扬优秀传统文化 “武术进校园”公益课堂走进

    3月6日上午,WLF世界搏击理事会旗下的竞武道青少年竞技武术教练团队走进郑州金水区枫湾国际小学,为学校师生上演了一堂别开生面的“武术进校园”公益体验课。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有