新闻中心 > 小学 > 正文

远离伤害 护航青春 百花艺术小学开展防欺凌主题教育活动

2018年12月13日11:16  来源:映象网教育频道

5034

  12月11日下午,中原区百花艺术小学邀请郑州市青少年宫、郑州市特警支队到学校共同开展“让我们远离伤害,为青春保驾护航”校园防欺凌主题教育活动。

  本次活动由特警高乾军、杨松恒以及三名警官共同为百花艺术小学的60多名师生进行讲授。活动现场,高乾军特警深入浅出、生动有趣地向师生们讲解了“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的表现形式”、“遇到欺凌该如何应对”,另外,重点讲述了校园暴力,分别是身体暴力,语言暴力,心理暗示。教会大家当施暴者拿出凶器时,最好的办法是委曲求全,找机会逃跑,可往老师办公室,保安室,警务室跑,并向家长求助。在讲解遇到校园欺凌时该如何应对时,为了使讲解更加直观,高乾军特警和他的队友一起亲身示范,教会学生应对校园欺凌的具体做法。

  

  此次防欺凌主题教育活动深受师生的好评,师生们了解了什么是校园欺凌,知道了校园欺凌的表现形式,明白了如何应对校园欺凌。这将为学校开展安全教育,提高学生安全意识,创建文明校园打下坚实基础。(李雪霞)


文章关键词:百花艺术小学 防欺凌 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中原区百花艺术小学举行语文专题教学研讨活动

    为进一步推进学校语文课堂教学研究,深化课程改革,促进教师专业化发展,12月11日上午,中原区百花艺术小学举行了“低段识字”和“高段古诗文”语文专题教学研讨活动。

  • 中原区百花艺术小学:心系学生健康安全 营造校

    为进一步加强校园周边环境及食品卫生安全管理,有效预防学校周边食品安全事故的发生,中原区百花艺术小学联合中原区工商质监局、食品药品监督局的执法人员,于12月5日上午共同开展了校园周边安全隐患排查整治工作。

  • 中原区百花艺术小学开展全校师生消防安全疏散演

    秋冬季节是火灾事故的高发期,为了进一步加强、巩固学校消防安全工作,使全体师生增强安全意识,提升安全素养,中原区百花艺术小学于10月16日上午进行了全校师生消防安全疏散演练。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有