新闻中心 > 小学 > 正文

铭功路小学开展“一年级拼音我会写”书写比赛

2018年12月13日11:18  来源:映象网教育频道

5034

  为了营造学习拼音的浓厚兴趣,提高一年级学生汉语拼音的书写能力,培养孩子养成良好的书写习惯,12月11日下午,二七区铭功路小学开展了一年级“拼音我会写”活动。

  

  写好汉语拼音是小学生应具备的一项重要的语文基本功,写好拼音是传承中华民族文化的重要渠道,是培养良好习惯的重要途径,一年级组的教师重视课堂教学中书写习惯的培养。老师们利用课堂时间,巧妙地激发书写兴趣;在有趣的拼音情境中,引导学生感受拼音书写的魅力;在真实的书写情境中,抓学生书写习惯的养成,做到“提笔即是练字时”。本次比赛要求书写工整、美观、卷面整洁,并做到拼音字母的书写规范、正确,同时也检验孩子们良好的书写习惯,特别是写字姿势的规范性。

  本次比赛为今后书写规范、美观的汉字打下扎实的基础,有效地促进了书写质量的提高。在今后的学习生活中,孩子们也将更为深切地感受到拼音学习的乐趣,进一步养成良好的书写习惯。( 薛珊珊)


文章关键词:铭功路小学 拼音 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有