新闻中心 > 初中 > 正文

马寨二中在郑州市第二届科学运动会多个项目中喜获佳绩

2018年12月13日13:48  来源:映象网教育频道

5034

  日前,从郑州市科技馆传来喜讯,二七区马寨二中集智科技社团于12月3日下午,参加2018年第二届郑州市中小学生科学运动会决赛,过五关斩六将,喜获佳绩。

比赛现场

  本次比赛由郑州市科学技术协会、郑州市教育局、郑州市科学教育研究会共同主办,共设“小车竞速”、“钢球爬坡”和“摆钉子”三个比赛内容。马寨二中集智科技社团成员参加了此次比赛。最终马寨二中七年级学生刘懿莹、田亚伦在小车竞速项目中荣获冠军,胡子昂在钢球爬坡项目中荣获季军。

取得佳绩

  据悉,参赛队员每天利用课余时间,刻苦训练。失败了,不气馁,总结经验重新来做。经过刻苦练习,成绩取得了飞跃般的进步,队员们满怀信心走上了赛场,取得了佳绩。

成功的喜悦

  科技放飞梦想,运动体验成长。此次比赛,不仅让孩子们了解到各个实验的科学原理,体验到科学带来的乐趣,同时也进一步激发了孩子们学科学、爱科学、用科学的兴趣,培养了孩子们的创新能力,促进了其科学素养的提升。


文章关键词:马寨二中 科学运动会 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有