新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

漯河医专喜获2018年度“河南省教育科研计算机网先进单位”

2018年12月13日16:20  来源:映象网教育频道

5034

  目前,从河南省教育厅传来喜讯,漯河医专荣获2018年度“河南省教育科研计算机网先进单位”。

  一直以来,该校党委非常重视信息化建设工作,成立了以校长赵志军教授为组长的网络安全和信息化领导小组,明确信息化建设以智慧校园建设为中心任务,以教学资源公共平台建设为重点,以用户需求为导向,以数据管理为基础,以完善体制机制为保障,统筹规划、顶层设计、整合数据、完善功能、提升服务,为个性化教学、精准化决策、精细化管理、协同化支撑和差别化服务创造条件,达到创新教学方法、优化教学模式、提高学生创新能力和信息素养的目的,大力推动信息技术与教育教学的全面深度融合。

  近年来,漯河医专以《中华人民共和国智慧校园总体框架》及《河南省高校信息化发展水平评估指标体系》为依据,规划设计了《漯河医学高等专科学校智慧校园建设规划》,争取建设经费3000多万元,建成一流的“智慧校园”。在技术上实现“全校一张网,基础一平台,网站一个群,数据一个库,集成一总线”,在为师生服务上实现“上网一个号,信息一个站,消息一通道,校园一张卡,办事一张表”。(魏豪 卫永强 刘永涛)


文章关键词:漯河医专 河南省教育科研计算机网先进单位 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 浓浓“书香味”弥漫漯河医专校园

    “作家余华的著作《活着》,目前已经被改编成为了电影和电视剧,如果你是一个情感细腻的人,看书之前一定要备好纸巾……”12月19日下午,在漯河医学高等专科学校,第三届读书分享报告会如期举行,该校社科部法学教师李璞向与会教师声情并茂地讲述了自己读完《活着》后的所悟所感。

  • 漯河市第一次招收外国留学生 24名“一带一路”

    “能被漯河医专录取,我感觉非常幸运。我会珍惜来这里学习的机会,谢谢学校为我们提供较好的生活和学习环境,也感谢学校老师和志愿者同学们的关心和照顾。”12月7日下午,到漯河医专学习的来自塔吉克斯坦的留学生谢安娜,通过翻译软件与记者对话时说,“我希望学好中文,将来为中国和塔吉克斯坦之间的友谊做贡献,她会向更多的塔吉克斯坦人介绍中国和中国文化。”

  • 南开大学博士生导师卢燕新教授受邀到漯河医专讲

    12月3日下午,漯河医专源汇校区3001报告厅内,高朋满座,座无虚席,南开大学文学院博士生导师卢燕新教授应邀到漯河医专以《唐诗之美浅谈》为题讲学。

  • 漯河医专荣获省“知识产权综合能力提升专项行动

    近日,河南省知识产权局、河南省教育厅联合印发《关于公布2017年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动十强十快高校名单的通知》(豫知[2018]62号文),漯河医专成功入围2017年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动“十快”高校名单,系河南省入围的唯一专科院校。

  • 漯河医专与舞阳县举行校地食品专业“双主体”育

    2018年11月14日上午,漯河医专与舞阳县在源汇校区举行校地“双主体”育人合作签约仪式。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有