新闻中心 > 映象新闻 > 正文

开展教学研讨 落实核心素养 育华学校组织语文教学专题研讨活动

2018年12月14日16:56  来源:映象网教育频道

5034

  为提高语文教师课堂教学能力,推进语文核心素养的扎实落地。育华学校开展的为期两周的语文专题教学研讨活动于12月15日落下帷幕。

  此次开展的研讨活动相较以往有了更高层次的深度和广度,参与者涵盖了全校各级领导及各学段语文教师。活动分为三个专题进行:一是低段识字写字教学;二是各学段阅读教学;三是古诗文教学。

  在低段识字写字教学研讨中,常亚芳老师讲的《日月明》和巴丽亚老师讲的《雪孩子》都根据低段的学生特点,设置情景,让课堂充满了趣味性。并运用多种识字方法,发挥学生主体地位,深入浅出,指导到位,充分彰显识字写字的教学特点。

 

  在阅读教学课的研讨中,宋海云老师讲的《为中华之崛起而读书》和邵娟老师执教的《毛主席在花山》,材料补充适切,小组合作有序,方法引领到位,做到了有读有思有写,受到听课老师好评。

  

  古诗文教学中,赵玉培老师讲的《司马光》和马玉老师讲的《伯牙绝弦》,学生在读中理解、读中入情、读中积累,充分渗透学习古诗文的方法,让学生受益匪浅。

  

  在每节课后,范英利主任组织语文老师深入评课,在评课中,范主任充分肯定了授课老师的优点,也指出了她们存在的问题,并细致地分析了原因,给出了具体的教学建议。

  此次活动为老师们搭建了学习交流的平台,有助于提高课堂教学实效性,更扎实地推进了语文学科核心素养的落实。(许小莞)


文章关键词:育华学校 语文教学 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有