新闻中心 > 小学 > 正文

高新区实验小学:学校联手社区 共建家校教育平台

2018年12月14日17:01  来源:映象网教育频道

5034

  为了更新家长的教育理念,给孩子成长提供更好的家庭教育环境,形成学校、家庭、社区三位一体的教育网络,郑州高新区实验小学联手祝福红城社区为孩子们创建更高效、更先进的教育平台。12月13日,高新实小副校长王竞与郑州高新区梧桐办事处红城社区党支部书记兼社区主任张艳红、社区副主任张智超就相关事宜进行了沟通协商。

  关于周末开展的活动内容、形式等,三位领导在交流后基本确定了书友会、亲子活动以及教育讲座等三类活动;对于活动举行问题中可能存在的问题:教师志愿者、社区工作人员志愿者的参与要求、每期活动的主题、如何使孩子更好的劳逸结合、如何提升家长的积极性等进行了预设并提出解决问题的主要策略。

  最终,双方对于共同合作为家庭教育提供更好、更高的平台达成了一致意见,都表示为了孩子的成长必须攻坚克难,共同打造良好的社会环境,促进孩子的健康成长!(梁婷)


文章关键词:高新区实验小学 社区 家校教育 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区实验小学教师参加中原名师工作室骨干

    冬日的严寒却抵挡不住学习的热情,12月7日,由王珂主任带队,郑州高新区实验小学一行五人前往郑州航空港区太湖路小学参加为期两天的中原名师徐艳霞小学语文工作室省级名师、骨干教师培训对象第二次集中研修活动。

  • 郑州高新区实验小学在高新区2018年阳光体育冬季

    为了全校师生能有良好的健康体质,以积极向上的心态面对日常工作、学习和生活,郑州高新区实验小学师生在高新区社会事业局的号召下,积极踊跃的报名参加“迎新年”郑州高新区2018年中小学阳光体育冬季长跑活动。12月7日下午2点,长跑正式开始。

  • 郑州高新区实验小学优秀老师高新区语文优质课比

    为了推进小学语文学科的课堂研究,全面提高课堂教学的质量,以及教师的专业素养,郑州高新区实验小学积极响应郑州市高新区教研室和智慧发展中心的号召,在学校内部进行了全面的选拔和公开的评比,最终选出高新实小的王竞,史春霞等9名语文教师参加区2018年小学语文学科优质课比赛活动。

  • 高新区实验小学 走进消防队 安全记心中

    为了进一步加强学生对突发事故的灵活应变的能力,提升学生的消防意识,12月2日,郑州高新区实验小学组织了一年级部分学生和家长参与体验了走进消防大队的亲子实践活动,在高新区消防支队,孩子们与消防官兵“零距离”接触,学习消防知识,掌握更多的自救逃生、自我保护的具体方法。

  • 郑州高新区实验小学在“中华诵•2018经典诵读”

    为了弘扬中华民族传统美德,丰富和活跃校园生活,提高同学们的人文素质和道德情操,郑州高新区实验小学积极响应郑州高新区社会事业局的号召,引导和鼓励广大师生踊跃参加高新区社会事业局举办的“中华诵•2018经典诵读”比赛。

  • 郑州高新区实验小学工作坊在第四届中国教育创新

    11月14日上午9点,郑州高新区实验小学带来的“新手教师的潜能唤醒”工作坊在第四届中国教育创新成果公益博览会上准时呈现,以新手教师培养策略为核心的研究成果引来各地教育界同仁的观摩交流。

  • 郑州高新区实验小学进行防暴恐演练活动

    10月30日,郑州高新区实验小学举行了校园防暴恐应急演练活动。

  • 高新区实验小学举行三年级亲子社会实践活动

    为了丰富孩子们的课余生活,让孩子们有更多亲近现实生活中的文化的机会, 10月27日,郑州高新区实验小学举行三年级亲子社会实践活动。

  • 高新区实验小学与家长共话学校发展

    为了加强学校、家庭与社会在学生教育工作中的沟通与融合,营造学校、家庭、社会三位一体的教育网络,增强学校工作对于家长的透明度,便于家长更深入的了解学校的工作,10月25日,郑州高新区实验小学召开了本学期第二次校级家委会会议。

  • 孩子可以这样教 不吼不叫伴成长

    为了使学校与家庭、教师与家长的沟通更加顺畅,以便更好地形成家校合力,共同帮助孩子更好地成长。10月27日,郑州高新区实验小学的教师志愿者们与三年级的将近三十名家长牺牲自己珍贵的休息时间,共同开启了本周的家长书友会的旅程。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有