新闻中心 > 高校 > 思政工作 > 正文

中国共产党郑州电力高等专科学校第四次代表大会隆重开幕

2018年12月20日11:29  来源:映象网教育频道

5034

 

  不忘初心路,启航新征程。12月18日上午,恰逢庆祝改革开放40周年大会召开之际,中国共产党郑州电力高等专科学校第四次代表大会在学校报告厅隆重开幕。

  本次大会是在全面贯彻落实党的十九大精神、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。大会的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,全面总结中国共产党郑州电力高等专科学校第三次代表大会以来的工作,选举产生中国共产党郑州电力高等专科学校第四届委员会和新一届纪律检查委员会,动员全校党员认清新形势,明确新目标,团结和带领广大师生开拓创新、锐意进取,抓重点、补短板、强弱项,做精专业、做优培训,主动融入公司发展大局,为电网发展和地方经济建设提供强有力的智力支持和人才保障。

  

  河南省委高校工委专职委员高治军、国网河南省电力公司副总政工师罗干平同志出席开幕式。学校全体领导班子成员、大会全体代表参加开幕式,部分党员中层干部和离退休老领导列席会议。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  高治军代表中共河南省委高校工委、省教育厅讲话,对大会的召开表示热烈祝贺。他表示,在全省上下深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的新形势下,中国共产党郑州电力高等专科学校第四次党代会于今日开幕。这是学校政治生活中的一件大事,也是改革与发展进程中的一件大事。郑州电力高等专科学校具有悠久的办学历史和鲜明的办学特色。建校85年来,历经风雨、饱经沧桑,在困难和命运面前奋勇抗争,在荆棘与坎坷之中砥砺前行,逐渐形成了浓厚的文化底蕴和人文积淀,“严谨笃学、敬业乐群”的校训和“立德修能、知行合一”的学风,成为学校历届毕业生的鲜明烙印,广受用人单位好评,学校已成为我省电力行业人才培养的重要基地和摇篮。当前我省正处于经济结构调整、攻坚转型的关键时期,郑州电力高等专科学校也正面临深化改革、爬坡过坎的艰巨任务,希望学校以这次党代会为契机,开拓创新,锐意进取,攻坚克难,务实重干,推动学校事业发展进入新阶段、迈上新台阶,为中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大贡献!

  罗干平代表中共国网河南省电力公司委员会对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,郑州电力高等专科学校认真贯彻省公司党委和河南省委高校工委的决策部署,以立德树人为根本任务,主动担当,积极作为。支撑服务迈上新台阶,圆满完成公司安排的培训任务,培训质量综合满意率保持在98%以上。充分发挥自身优势,挂牌成立了国网技术学院郑州分院,积极承接公司会议、职工文化交流基地及国网公司网络大学省直分院运维等重大任务,支撑能力和服务能力大幅增强。人才培养实现新提升,立足推动学校教育教学改革的系统性、整体性、协同性,着力建设河南省高职优质校,一批标志性、引领性举措取得优异成绩。各项改革收获新成效,有效理顺管理体制,一系列长期制约学校发展的矛盾和瓶颈难题得到解决。全校师生努力克服搬迁困难,艰苦创业,很好地保持了队伍稳定。党的建设取得新进展,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施党的建设“旗帜领航·三年登高”计划,有序完成各时间节点工作。职工精神面貌昂扬向上,整体呈现出了风正劲足、高效发展的良好态势,为支撑公司发展和电网建设提供了坚强的保障。

  

  杨义波作题为《不忘初心路 启航新征程 谱写学校改革发展新篇章》的报告。他指出,自学校第三次党代会以来,学校党委在河南省委高校工委、国网河南省电力公司党委的正确领导下,充分发挥政治核心和领导核心作用,建班子、带队伍、把方向、管大局、保落实、促发展,团结带领全校师生扎实工作,艰苦创业,推动学校各项工作迈上了新台阶。

  杨义波强调,四年来,全校师生共同努力、砥砺奋进,学校管理能力、服务能力和发展能力实现了很大提升,学历教育和培训服务水平持续提高。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是高校工委和公司党委正确领导的结果,是学校各级党组织和广大党员干部拼搏奋斗的结果。

  杨义波表示,85年的文化积淀和深厚底蕴已化作强大的文化基因融入每个电专人的血脉里,历史选择了我们、时代需要我们,面对新的形势,我们必须深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心路,启航新征程,全面从严加强党的建设,全面深化教育教学改革,融入公司发展大局,提升学校专业层次,主动作为,在服务地方、服务电网发展中更好发挥支撑服务作用,谱写学校改革发展新篇章。

  对于今后一个阶段的目标任务,杨义波要求,全校上下要按照全国思政工作会和全国教育工作会要求,坚持社会主义办学方向,一切工作都要从有利于服务地方经济社会、有利于融入公司发展大局、有利于学校科学发展、有利于提升职工幸福指数出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开拓创新、锐意进取,全面开启新时代学校改革发展新征程。

  会上,纪委书记刘广凯代表中国共产党郑州电力高等专科学校纪律检查委员会向大会以书面形式作了题为《恪守政治忠诚 落实监督责任 为学校改革发展新征程提供坚强纪律保证》的工作报告。

  大会恰逢庆祝改革开放40周年大会召开之际。开幕式结束后,学校领导班子全体成员,全体党代会代表,各党总支党员教师,学生代表共计694人分9个会场收听收看庆祝改革开放40周年大会。(魏豪)


文章关键词:郑州电力高等专科学校 第四次代表大会 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有