新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

浓浓“书香味”弥漫漯河医专校园

2018年12月20日15:56  来源:映象网教育频道

5034

  “作家余华的著作《活着》,目前已经被改编成为了电影和电视剧,如果你是一个情感细腻的人,看书之前一定要备好纸巾……”12月19日下午,在漯河医学高等专科学校,第三届读书分享报告会如期举行,该校社科部法学教师李璞向与会教师声情并茂地讲述了自己读完《活着》后的所悟所感。

  12月19日下午3时许,读书分享报告会现场内座无虚席,10位教师均制作了精美的PPT,随后依次上台,向各位到场老师推荐了自己曾看过的名家巨著。

  《最好的告别》、《极简主义》、《边城》、《目送》、《世界上所有的夜晚》……,10位登台老师结合各自的工作和生活侃侃而谈,会场多次响起热烈掌声,不少人拿出了笔记本记下书籍目录,准备以后翻阅。

  “我以‘极简主义’为主题作了报告,其实是我看了《极简生活》和《我想简单的生活》两本书的感悟。”漯河医学高等专科学校护理部教师杨丹丹告诉记者,选择这个主题与自己的生活息息相关,由于性格使然,再加上繁忙的工作,她一直觉得自己家中杂乱无堪,各种各样的物件即使毫无用处也不舍得丢掉,“看了这些书后,我开始慢慢将家中的物品整理归类,逐步丢弃了一些确实没有用的物品后,心情也变得豁然开朗。”杨丹丹说,她希望把这些书推荐给各位老师,希望对他们能有一些帮助。

  “自2016年以来,漯河医专读书分享报告会已举办三届,与往年相比,今年的读书分享更具思想和文化内涵,各位老师也都做了精心准备。”漯河医学高等专科学校工会副主席向国艳告诉记者,10位老师从不同角度对推荐书籍进行了解读与介绍,也与大家分享了他们对工作、生活、学习和人生的感悟,这在一定程度上展示了该校广大干部职工读书学习的收获。

  据漯河医学高等专科学校工会主席王建国介绍,近年来,漯河医学高等专科学校组织开展了形式多样的读书活动,在全校营造了浓厚的读书氛围。“通过读好书、荐美文、谈感悟这样一种交流方式,让读书成为一种风气和一种时尚。”王建国说,希望各位老师都能起到带头引领的作用,在阅读中加快建设书香校园,提升学校文化,促进学校发展。(魏豪 刘广超 卫永强)


文章关键词:书香味 漯河医专 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有