新闻中心 > 教育头条 > 正文

多个学习类App平台涉黄被责令整改、罚款

2019年01月08日11:16  来源:新京报

5034

  据央视新闻客户端消息 日前,央视新闻频道针对以中小学生为用户对象的学习类App,屡次出现涉黄内容、网络游戏等乱象进行了曝光。在一款名为“互动作业”的App中,包含大量网络游戏板块,而为了逃避监管,该平台还通过微信公众号进行用户转移,并公然开设网络游戏版面,吸引中小学生进入。同时,记者发现多款被该平台推广的网游中包含大量性暗示、性诱惑、网络交友信息等内容。

  记者今天(1月7日)从全国扫黄打非办公室官网获悉,多个学习类App平台被责令整改,并处以罚款。在 “扫黄打非”部门开展的专项整治过程中,监测核查了“互动作业”、“小猿搜题”、“纳米盒”等20余个学习类APP,责令“互动作业”APP停止运营并给予罚款5万元,责令“纳米盒”APP关闭问题板块并给予罚款8万元。(马力)


文章关键词:学习类App平台 涉黄 责令整改 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有