新闻中心 > 映象新闻 > 正文

武术进校园特色育新苗 金水一枫宝贝幼儿园开展武术体验课

2019年04月03日15:43  来源:映象网教育频道

5034

  4月3日上午,WLF世界搏击理事会旗下的竞武道青少年竞技武术教练团队走进郑州金水一枫宝贝幼儿园,为中、大班全体小朋友上演了一堂别开生面的“武术进校园”公益体验课。

  正式上课前,教练为大家进行武术表演。

  左手掌右手拳,尊师重道礼貌先,学习中华武术传统礼仪“抱拳礼”。

  小朋友们学得有模有样,你们认真的样子很可爱。

  “嘿……哈……”声铿锵有力,别看我们年龄小,我们内心有力量。

  下课了,小朋友们与教练击掌告别。

  在一个小时的体验课程里,WLF竞武道教练团队为小朋友们进行了精彩的武术表演。随后带领大家进行热身活动,练习了中华武术传统礼仪“抱拳礼”及竞武道自主研发的“礼、义、信、诚、仁、勇、智、恒”八字操拳法基础动作。春日的阳光洒满操场,小朋友们在教练的带领下,一拳一掌,一喊一顿,充满童真的脸上洋溢出别样的精气神。

  “教练,给我签个名吧”,临别前,小朋友拉着教练签名,流露出对武术的热爱。

  “体育是促进幼儿全面发展的重要手段,开展丰富多彩的体育活动,培养幼儿良好的意志品质、个性品质,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验”。

  据悉,WLF(WORLD LEAGUE OF FIGHTING)世界自由搏击理事会,是由《武林风》倡导发起,在美国内华达州注册,具有广泛国际影响的世界性职业搏击认证机构。竞武道是WLF旗下,融汇中国传统武术精神与国际自由搏击规范建立的青少年竞技武术培养体系。

  作为国内首个研发并建立了系统化、标准化课程体系,高素质教练综合培养体系,武术套路、体适能、运动心理、搏击技术等全能训练体系,训练安全保障体系、全国性青少年联赛体系及职业成长通道等核心优势的青少年竞技武术教育品牌,依托WLF世界搏击理事会及武林风(中国)训练基地在国际影响力、行业资源、专业人才等方面的巨大优势,将助力青少年通过武术锻炼,在运动中塑造健全人格,帮助孩子养成受益一生的优秀品质。

文章关键词:金水一枫宝贝幼儿园 武术 体验课 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有