新闻中心 > 幼教 > 正文

贵阳一幼儿园悬挂扫黑横幅引发争议

2019年04月09日12:00  来源:澎湃新闻

5034

  网友拍摄的图片显示,横幅落款为“贵阳市第九幼儿园 宣”

  针对贵阳市第九幼儿园悬挂的“坚持打早打小,将黑恶势力消灭在萌芽状态”标语横幅引争议一事,澎湃新闻4月8日从贵阳市云岩区教育局获悉,该条横幅已于7日下午被撤下。

  当地网友拍摄的照片显示,贵阳市第九幼儿园门口悬挂的横幅落款为“贵阳市第九幼儿园 宣”。

  澎湃新闻从当地宣传部门和教育部门证实,该横幅内容并非PS,而是由(幼儿)园方悬挂,“主要是面向外面(宣传)的,(受众)不是上幼儿园的小朋友”。

  云岩区相关工作人员介绍,横幅的内容本身没有问题,“如果不是挂在幼儿园,而是挂在其他地方,可能不会引发争议。”

  该工作人员说,注意到该网络舆情后,该园立即将横幅撤了下来,“昨天(4月7日)就撤了,至于什么时候挂的,我们目前还没掌握。”

  原标题:贵阳一幼儿园悬挂扫黑横幅引发争议,区教育局:已撤下

文章关键词:幼儿园 扫黑横幅 争议 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 专家告诉你:娃为啥不想去幼儿园

    做了那么多的思想工作,为啥我的娃一进幼儿园的门就开始哭?很多家长担心孩子不能顺利入园并适应幼儿园的生活。的确,入园第一天,孩子的整个生活就发生了巨大的变化。对于一个陌生环境,孩子会产生本能的不安全感。能否顺利地度过这一转折期,将会对其身体和心理的健康产生重要影响。

  • 河南实验教育集团漯河学校、幼儿园开创幼小教育

    9月2日上午,河南实验教育集团漯河学校及幼儿园在军乐齐响、鲜花拥簇、欢声笑语的氛围中正式开学了,作为重点民生工程项目,一直以来备受社会各界的关注与支持,漯河市召陵区主要领导莅临现场参加了隆重的开学典礼,给予了高度的肯定和支持!

  • 幼儿园开学上演“灾难片” 高中生都赶去帮忙哄

    继史诗级大片《开学》上映之后,这几天,幼儿园年度“灾难片”也吸引了多方关注。记者的朋友圈被幼儿园老师们刷屏——安抚不适应新环境哭闹的孩子。

  • 公安部教育部部署加强中小学幼儿园安全工作 要

    公安部、教育部4日在京联合召开电视电话会议,提出校园安全工作要做到“六个必须到位”:做好校园安全工作,思想认识和组织领导必须到位、校园安全检查和隐患整改必须到位、矛盾纠纷排查化解和重点管控措施必须到位、校园周边巡逻防控力量必须到位、警校联动和应急处置措施必须到位、责任落实和倒查追究必须到位。

  • 国务院教督办:加强中小学(幼儿园)安全工作

    国务院教育督导委员会办公室近日发出紧急通知,要求各地各校切实做好中小学、幼儿园校园安全工作,确保广大学生、幼儿生命安全。

  • 制订学前教育法要重点解决哪些问题

    教育部部长陈宝生日前透露,教育部已成立学前教育立法工作领导小组,牵头开展学前教育法起草工作,多次召开专题立法座谈会,组织开展立法调研和专题研究,目前已经初步形成了草案文本。

  • 规范非营利性幼儿园收费 抑制过高收费

    2018年,全国学前三年毛入园率为81.7%,比2010年提高25.1个百分点,年均增长超过3个百分点,有效缓解了“入园难”问题。不过,“入园难”“入园贵”在一定程度上仍然存在。

  • 私立转普惠 幼儿园学费每月省近两千

    去年以来,回天地区新建幼儿园两所,接收小区配套幼儿园10所,规范社区办园点28所,累计增加幼儿园学位1万多个。据市发改委介绍,回收的10所幼儿园全部建成公办或普惠园,今年上半年,回天地区新增8所普惠幼儿园。

  • “没招生就满员”有违教育公平

    8月1日,陕西西安莲湖区第八幼儿园贴出通知,称本月开始招生,但无具体时间。8月2日早,家长被保安告知当日不招生,可等到8月3日,幼儿园贴通知称招生已结束。“难道是半夜招生?”家长质疑暗箱操作。8月7日,莲湖区教育局对记者称,已介入调查。

  • 幼儿园教师“男团”炼成记

    9年前,学前教育专业毕业、在幼儿园就职的段伟,从不敢轻易说出自己的工作单位,被问急了,顶多一句:“当老师。”草草应付了事。“因为不想被叫‘男阿姨’啊!”段伟笑着解释。如今说来是笑谈,但当初很长一段时间对他来说,这真的是一个“痛”。而这样的“痛”,也正是学前教育男教师少和队伍不稳定的重要因素。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有