新闻中心 > 高中 > 正文

《流浪地球》进文综考题 复习不规范成绩两行泪

2019年06月10日16:07  来源:羊城晚报

5034

  “复习不规范,成绩两行泪……”电影《流浪地球》出现在文综选择题里了!8日中午综合科目考试结束后,多名考生出考场后大呼“意外”。

  其是理科考生,平时复习了《流浪地球》中的那么多理科知识点,没想到竟然出现在文科题目里。

  在广州的华附考点,几位考生表示,今年文综题目更考察对知识点的灵活运用。“没什么好纠结的,审题读懂题干最重要。”一名“学霸”轻描淡写地说。

  文综考了哪些知识点?华附考点的李同学告诉记者,地理考了澳大利亚的汽车生产、地中海跟里海分离与板块挤压的关系等。政治则考了“进博会”对经济的影响,哲学题则考了大家都很熟悉的意识的能动作用,文化题则出了往年不常出的评析题,请考生评析“经济社会的发展会导致传统村落的衰落”这个观点。

  最让李同学印象深刻的是文综的历史题。“出题有点不按常规。”

  李同学告诉记者,以往高考历史材料题,考生基本都能从材料里面找答案,但今年材料里的“干货”很少,全拼考生自己的知识储备。“知道就是知道,不知道就是不知道。”

  此外,历史小论文也让李同学感觉有些难度。“小论文给了《国史大纲》的几句前言,让我们选一句评论。那几句前言都是半文言文,看不太懂。答题的时候感觉也用不上什么史实,主要靠自己的逻辑和理解。”(文/羊城派记者 张璐瑶 实习生 郭瑾)

文章关键词:流浪地球 文综考题 复习 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 看过《流浪地球》 北京中考作文“稳了”?

    “丝绸之路”、哈尼梯田……今年,北京中考语文试卷依然紧贴热点。专家点评说,第二道作文题与《流浪地球》、“三北”治沙、意大利归还中国文物等新闻密切相关。多位考生表示,语文试卷整体难度不大。昨日高温,北京城管在多个志愿服务站为师生和家长提供免费饮用水、小扇子等防暑降温用品。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有