新闻中心 > 高校 > 焦点图 > 正文

招生会上清北无人问津?网友:无敌是多么寂寞

2019年06月28日09:00  来源:澎湃新闻

5034

  微信公众号“扬子晚报”图。

  6月25日,一组高校招生咨询会上清华北大无人问津的照片在网上火了。

  照片显示,招生会现场很多学校的桌子前挤满了人,而清华大学和北京大学的桌前冷冷清清,网友纷纷吐槽:“无敌是多么寂寞!”

  据扬子晚报微信公众号6月25日消息,江苏省2019年高考考生职业生涯指导与志愿填报咨询会6月25日在南京新庄国展中心举行,现场人头攒动,然而北京大学和清华大学的招生咨询展台一直无人问津。

  上述文章还称,“清华大学招生办连线回应:咨询人数没有具体统计,还是有一些的。”

  澎湃新闻记者6月27日下午致电清华大学招生办公室。该办公室工作人员称,不清楚“咨询还是有一些”是谁回应的,但是真想咨询报考的同学有官方专门渠道了解。清华大学招生办公室已于6月22日在官方微信公众号“清华招生”上发布了2019年各省招生组联系方式及招生组“大本营”所在地的具体地址,想咨询的同学可前往我们清华在各省设置的招生“大本营”来咨询了解。

  另据“北大招办”官方微信,6月25日,北京大学招生办也公布了2019年各省招生组联系方式。

  微博话题“招生咨询会上孤独的清华北大”一度登上热搜,网友纷纷在话题下留言评论:“考上的不去问,考不上的问不起。”“是我不想吗?咱也不敢问呐!”“我是北大永远得不到的学生”……

文章关键词:招生会 清华 北大 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有