新闻中心 > 教育头条 > 正文

放暑假后每天足不出户?莫让孩子成“宅童”

2019年07月16日08:45  来源:北京青年报

5034

  前几天,一名家长向笔者倾诉,他的孩子自从放暑假后,就整天待在家里,做完作业后,不是看电视,就是上网玩游戏,基本是足不出户,大人讲了多次也没见效。这是很典型的“宅童”现象。

  孩子正处于身心发展的关键时期,“宅童”现象非常不利于孩子各方面的发展,可能直接导致体质的下降,可能对视力造成极大的伤害,还可能导致孩子生活技能退化,人际交往能力减弱。

  其实,家长可以多带孩子参加各种公益活动、联谊活动,为孩子创造人际交往的机会和空间。有条件的家庭还可以让孩子去参加夏令营,或参加一些实践活动,既丰富暑期生活,又培养孩子的各种能力。只要家长多点责任意识,“宅童”现象是可以避免的。(刘云海)

文章关键词:放暑假 宅童 足不出户 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有