新闻中心 > 教育头条 > 正文

留学人员存档手续线上办 现场窗口不再受理申请

2019年08月12日08:43  来源:新京报

5034

  留学存档系统已于近日上线试运行,即日开始,留学生存档相关业务的办理采用线上申请,现场窗口不再受理申请。档案业务包括:办理档案转入、档案转出、开具人事证明、中共党员组织关系转出、借用入党材料手续、补交/退还档案保管费等。留学存档系统(http://zwfw.cscse.edu.cn/)上线试运行后,留学人员档案室将统一使用标准版式文档格式的电子证照,不再提供纸质版本的材料,其中包括:“调档通知单”、“提档函”、“中共党员组织关系介绍信”和开具的人事档案相关证明等。

  若申请者在档案调转过程中,需要纸质版本材料作为办理依据,可自行打印带有电子签章的上述材料,并可在留学政务服务平台的“留学存档”板块进行在线查验。

  从未在留服办理存档业务的留学人员,8月5日起,申请业务统一使用新的留学存档系统;8月5日前,未办理过存档业务或已在旧版系统注册账户,但状态为“未受理”的留学人员,也使用新版系统注册并在线办理。新京报记者 方怡君

文章关键词:留学 存档手续 现场窗口 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 留学申请商科 这些变化要留意

    新兴行业的出现,使得大学里的专业更趋向多元化。5G、AI、生物科技等新兴领域的相关专业,成为不少留学生眼中的“香饽饽”。但与此同时,作为老牌“劲旅”的商科,依然魅力不减。

  • 留学生丁书媛:永远保持“求知欲”

    丁书媛目前就读于美国卡耐基梅隆大学。她在国内读完初二之后,就到美国念高中。从高中到大学,回顾自己的留学生活,丁书媛说,永远保持“求知欲”是最重要的。

  • 做代购麻烦上身 勤工俭学需谨慎

    留学生在国外读书时会寻找一些兼职打工的机会,一来为积累工作经验,二来为赚取一些零花钱补贴留学花费。不过,在寻找兼职机会的时候千万要小心,不要触犯当地法律。这不,中国驻纽约总领事馆最近就发布了一条关于在国外勤工俭学需谨慎的提醒。

  • 出国留学前应做好哪些准备 左手是行囊 右手是远

    对于在9月即将开启自己第一次留学之旅的“准留学生”来说,为迎接独立在外学习与生活的挑战,今夏有不少准备工作要做。那么,具体应该从哪些方面着手准备呢?且听留学经历丰富的师哥师姐们给出的建议。

  • 走近国外高校的创意课堂

    再有一个多月,新一拨学生将启程赴海外留学。在国外高校,既有动辄三四百人、教授要手持话筒才能让每个学生听清的大课堂,也有一些在此前的学习中从未经历过的创新课堂。这些创新课堂的讲授内容不需要死记硬背,其形式轻松有趣,有的还令人“心惊肉跳”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有