新闻中心 > 教育头条 > 正文

留学人员存档手续线上办 现场窗口不再受理申请

2019年08月12日08:43  来源:新京报

5034

  留学存档系统已于近日上线试运行,即日开始,留学生存档相关业务的办理采用线上申请,现场窗口不再受理申请。档案业务包括:办理档案转入、档案转出、开具人事证明、中共党员组织关系转出、借用入党材料手续、补交/退还档案保管费等。留学存档系统(http://zwfw.cscse.edu.cn/)上线试运行后,留学人员档案室将统一使用标准版式文档格式的电子证照,不再提供纸质版本的材料,其中包括:“调档通知单”、“提档函”、“中共党员组织关系介绍信”和开具的人事档案相关证明等。

  若申请者在档案调转过程中,需要纸质版本材料作为办理依据,可自行打印带有电子签章的上述材料,并可在留学政务服务平台的“留学存档”板块进行在线查验。

  从未在留服办理存档业务的留学人员,8月5日起,申请业务统一使用新的留学存档系统;8月5日前,未办理过存档业务或已在旧版系统注册账户,但状态为“未受理”的留学人员,也使用新版系统注册并在线办理。新京报记者 方怡君

文章关键词:留学 存档手续 现场窗口 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 留学中介乱象:一半是“新手”,逾4000家经营异

    近年来,出国留学愈发变得大众化,而随着留学服务机构资质审批的取消,国内的留学中介机构也如雨后春笋般出现。与此同时,行业内法律诉讼量连年上涨,消费者对于留学机构虚假宣传、传达误导信息、未按规定退款等情况的投诉与日俱增。

  • 奖学金不低于1万英镑 多国留学新政吸引中国学生

    在北京、广州、成都和上海巡回举办的中国国际教育展日前闭幕,在教育展期间,各留学目的国发布了相关留学新政并就针对中国留学生推出的政策进行解读。

  • 中国留学生在澳兼职工资偏低 劳工权利掌握不清

    据澳大利亚《星岛日报》报道,中国留学生Jonathan在澳大利亚一直做的兼职工作都低于法定最低工资,他初来时甚至有人出价时薪12元(澳元,下同)请他,而他以为那是合法的。他近日接受访问时,透露自己忍受被压榨的经历和原因。

  • “互联网+留学”带来啥?一网通办40万留学人员

    由教育部留学服务中心推出的“互联网+留学服务”平台已于近期上线试运行。这意味着留学服务中心公共服务事项告别传统窗口服务模式,实现了数字化服务。每年将有40万以上留学人员因此受益。

  • 法国高等教育署希望迎来更多外国留学生

    在法国公立大学针对非欧盟留学生上调学费的背景下,法国高等教育署10日在巴黎总部举行了提升法国高等教育吸引力的交流会。

  • 赴英留学利好:英国新移民政策倾向吸收更多人才

    英国广播公司(BBC)中文网刊文称,目前在英国留学的45万海外学生中,中国留学生占约10万人,多年来稳居人数第一。2018年签证到期的留学生中,97%都“按时离境”。英国在即将决定脱欧国策之际,新的移民政策倾向吸收更多人才,限制低技能移民进入英国。

  • 明晰目标 理性对待 让你的留学收获更多

    建议家长多给孩子独立的机会,放手让孩子去体验和实践,培养孩子的生活自主性,提升孩子独立思考、独立生活和自我保护的能力,从而在未来更好地适应与国内不同的生活与环境。

  • 留学生瞿璐: 把希望之光带进自闭症儿童家庭

    近40分钟的课程中,瞿璐带领听众走进了运动人体科学与现代康复医学世界。运动人体科学是一门什么样的学科?现代康复医学与中医大保健有什么区别?自闭症研究目前的热点有哪些?……从学科介绍到研究热点,从研究领域到个人规划,瞿璐的分享深入浅出、娓娓道来。

  • 留学生就业市场四处碰壁 出国留学并非人人适合

    留学可以为我们提供更广阔的发展空间,拥有更光明的前途,但也有可能遭遇失败,导致许多意想不到的麻烦。比如,有的学生自身的语言以及学习能力都有限,读到一半却无力完成学业。

  • 留学申请商科 这些变化要留意

    新兴行业的出现,使得大学里的专业更趋向多元化。5G、AI、生物科技等新兴领域的相关专业,成为不少留学生眼中的“香饽饽”。但与此同时,作为老牌“劲旅”的商科,依然魅力不减。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有