新闻中心 > 高校 > 招生在线 > 正文

培养特殊教育公费师范生

2019年08月27日10:46  来源:中国教育报

5034

  近日,福建省教育厅等四部门下发通知,从今年秋季学期起,在泉州师范学院率先开展特殊教育师范生公费教育试点,首批招收20人,今后将适时扩大招生规模。

  福建规定,特殊教育公费师范生招生计划纳入试点学校年度招生总规模,招收对象为福建省参加当年高考的高中毕业生,择优选拔热爱教育事业、有志于长期从教者。无法完成招生计划时,参照省属本科高校招收农村学生专项计划招生政策适当降分录取。

  福建明确,特殊教育公费师范生招生、录取、管理、就业等政策,参照福建省公费师范男生相关政策执行,毕业后须到生源所在设区市范围内的特殊教育学校和普通学校附设特教班从事教学工作,服务年限不少于6年。

  据了解,泉州师范学院是福建省唯一举办本科层次特殊教育专业的高校,已培养培训2000多名特殊教育师资。(龙超凡 林伟荦)

文章关键词:特殊教育 公费师范生 泉州 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有