新闻中心 > 高校 > 正文

录取通知书里藏“花式”数学题 快开学了,学校跟新生“要答案”

2019年08月28日09:07  来源:扬子晚报

5034

  扬大录取通知书里藏的数学题。杨希 摄

  9月1日,扬州大学2019级新生即将报到。早在一个月之前,扬州大学数学科学学院就在每位新生录取通知书里送上了“新生礼物”——数学题。兴趣是最好的老师,学院希望新生从收到录取通知书开始,就接触更有趣、更有内涵的数学元素,培养学生专业学习数学的兴趣。

  记者8月26日了解到,数学科学学院在录取通知书里为新生准备了两道数学题,一道是“定积分题”,以扬州大学首字母为上限,数科院首字母为下限,扬州大学校徽作为被积函数,寓意新生于扬大启程,在数科院充实自我,积分未来,创造无限可能。

  另一道数学题则是为新生出的一道向量题,题目设计巧妙。扬州大学高等数学研究会负责人、出题者陆佳兴同学告诉记者,这道题的最大值取值范围恰好在2019至2023之间变动,寓意着2019年是新生中学生活画上句号的一年,也是走进大学生活的人生转折年;2023年,则代表2019级学生未来新征程的下一站。2019与2023差值为4,代表学院祝愿每一位新生,能够在这四年里成长、成才,拥有一个美好难忘的大学四年。

  “学院一直以来注重新生的专业思想教育,面对新时代大学生,以他们喜闻乐见的形式去设计‘新生礼物’,是让他们更早、更好地接触到专业,潜移默化地影响他们的专业思想,进一步激发他们的专业学习兴趣。”扬州大学数学科学学院党委副书记朱鑫铨老师介绍“新生礼物”设计思路时告诉记者。(通讯员 陈永生 罗绍妮 扬子晚报/扬眼记者 陈咏)

文章关键词:录取通知书 数学题 答案 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • “特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

    记者昨日从潮汕职业技术学院获悉,8月26日揭阳市招生办副主任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制的录取通知书。

  • “特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

    记者昨日从潮汕职业技术学院获悉,8月26日揭阳市招生办副主任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制的录取通知书。

  • 扫一扫,录取通知书会“说话” 大学玩出了新花

    中国计量大学今年“憋了个大招”,为新生们准备了一份饱含“黑科技”的录取通知书。别看只是几张薄薄的纸,上面的照片会动,还会发出声音,是不是有点酷?中量大发给2019级本科新生的录取通知书,每一份都嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台。

  • 校长签名 现场颁发 发放录取通知书 高校打造仪

    大学校长在录取通知书上留下亲笔签名、亲手将录取通知书递到准大学生手里、视频连线考生为他们直播颁发录取通知书……随着本市高招本科普通提档线出炉,各个学校的录取通知书都在路上了。

  • 清华首份录取通知书 发给国际奥赛金牌得主

    昨天上午,在清华大学本科招生办公室,安徽师大附中毕业生朱震霆从招办主任余潇潇手中接过包含3D雕刻版“二校门”的录取通知书,成为今年第一个收到录取通知书的清华2019级新生。

  • 录取通知书,终生难忘

    2018年7月,毕业于成都七中的翟明书接到了来自北京的快递电话——清华大学的录取通知书。“当时正在和同学聚会,本想第二天去取。最终按捺不住激动的心情,还是当晚10点去了。”

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有