新闻中心 > 教育头条 > 正文

北京密云16所中小学体育场馆免费对社会开放

2019年09月25日10:13  来源:中国教育报

5034

  “这次学校对社会开放了健身场所,实现了资源共享,这个举措非常有意义。”家住北方交通大学附属中学密云分校附近的于秀艳高兴地说。自9月15日起,密云区16所中小学校体育场馆免费对社会开放,北方交通大学附属中学密云分校就是其中的一所。

  据悉,密云教委专门出台《密云区中小学校体育场馆对社会开放的实施意见》,保障此项工作的顺利推进。区教委要求相应学校打通操场围墙、安装操场照明灯光、设置操场与教学区域隔离设施、补充校园安保人员,不断完善校内设施,为市民提供一个设施齐备的运动场所。同时,为了健全体育场馆开放的安全管理,学校也对健身人员制定了具体的规定,包括要自觉维护校园环境卫生,禁止携带宠物以及自行车、机动车等交通工具进入学校场地,开放场地禁止使用大功率音响设备,故意损坏场地设施设备要依法承担法律责任,进入体育馆必须更换运动鞋等。

  “让学校的体育场馆‘不闲置’,既可满足周边群众健身需求,更能让这些体育场馆设施充分发挥功效,实现社会公共资源优化利用。”密云区教委副主任毛久刚说。(特约通讯员 赵长顺)

文章关键词:北京密云 中小学体育场馆 免费开放 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有