新闻中心 > 映象新闻 > 正文

走心、泪目、高效,经开五中期中家长会这样开

2019年11月09日15:54  来源:映象网教育频道

5034

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,更好地让家长了解孩子在校的学习生活情况,真正达到携手共进、静待花开的目的。11月8日下午,郑州经开区第五中学召开期中家长会。全校师生与家长齐聚一堂,共助孩子成长。

  会上,学校党支部书记孙勇军从学生的饮食、安全、卫生、住宿几个方面向家长介绍了学校的制度和对学生生活管理的具体措施。

  校长路洁介绍了学校要求老师做“八最教师”的工作理念、对学生“5+2”无缝对接的管理方法和“三先三后”的学法指导。学校所作的这些努力赢得了全体家长的肯定和赞赏。

  家长们在各班班主任带领下有序进班,静候班级的学生为家长们倾情献唱《母亲》,家长们用心阅读《致家长的一封信》,认真聆听孩子们的心声,纷纷感动落泪。

  家长会环节,班主任们向积极配合学校工作的家长表示衷心地感谢。学生亲手为家长戴上红花,颁发“优秀家长”奖状。家长代表分享了自己教育孩子的经验,其他家长们获益匪浅。获奖学生,用努力、成长和收获向辛勤培育自己的家长献礼,学生代表分享自己优秀的学习经验,带动班级共同进步。

  班主任和任课老师还就开学以来学生在校的进步和发展、期中考试情况等与家长做了详细沟通,并就如何配合学校正确引导孩子养成良好的学习习惯、行为习惯提出了要求。家长们一边认真聆听,一边仔细记录。

  此次家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。七一班王丽家长表示:今后一定会改变自己一些错误的家庭教育观念,让孩子养成一个好习惯,家校携手,共创辉煌。(楚智强)

文章关键词:经开五中期中家长会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有