新闻中心 > 小学 > 正文

“00后”冒充易烊千玺诈骗 小学生被骗8万余元

2019年12月18日10:40  来源:中国新闻网

5034

  小学生观看案件宣判过程。 桐庐法院 供图

  4名“00后”伪装成明星易烊千玺,并建立粉丝QQ群发布虚假信息进行诈骗,先后骗取两名小学生8万余元。杭州市桐庐县人民法院17日对该案进行一审宣判,以诈骗罪分别判处4人三年八个月至八个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  庭审现场。 桐庐法院 供图

  今年2月,小学生小磊(化名)拿着爸爸手机,登陆了自己的QQ。在QQ空间,小磊看到自己喜欢的明星有回馈粉丝返现活动,于是就扫码加入了某QQ群。群里有位昵称为“TFBOYS-易烊千玺”的群成员加了小磊的QQ,并说有“易烊千玺周年回馈粉丝返现”活动,小磊选了其中一种返现方式,并用爸爸手机加了对方微信,用微信转账300元给对方。

  后来,对方说转错了,又给了小磊一个付款二维码,小磊又转了300元……之后对方以“手续费”“激活费”等各种名义,又让小磊转了200元、9999元不等,最后还让小磊删除聊天记录,说会通过支付宝打款给他。几天后,小磊爸爸发现账户中钱少了,一问究竟后向公安机关报案。

  原来,实施诈骗的是曹某、包某等4人都是“00后”。包某通过网络结识了曹某,支付了一定费用后,拜曹某为“师”,跟着“师傅”学习如何行骗。2018年底,包某做了一个伪装成明星易烊千玺的QQ号,并建立粉丝QQ群。在群里,包某发布虚假信息,编造“TFBOYS十五周年回馈粉丝给100返300”活动,到手后继续以“押金”“激活费”等方式行骗。

  在诈骗小磊的同时,曹某、包某等人还使用同样的伎俩,诈骗了小学生小芳(化名)。通过上述两起案件,曹某、包某等人总计骗得8万余元。

  法院审理认为,曹某、包某等人以非法占有为目的,结伙利用电信网络技术手段骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。法院结合各被告人的犯罪事实、地位作用、犯罪情节等,并结合宽严相济的刑事政策,作出上述判决。(郭其钰)

文章关键词:00后 易烊千玺 诈骗 小学生 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 既“养生”也“硬核” 为军训00后们点赞

    最近,00后大学生们陆续开始军训。为了应对高强度的军训,有一些大学生网购防晒霜、面膜、泡脚盆、按摩仪等,被网友戏称为“养生式军训”。虽然装备和上一代人比很“养生”,但军训仍是一如既往的“硬核”,00后大学生们也非常投入。

  • “00后”来了 高校花样迎新

    近日,北京科技大学和中国农业大学本科新生接连开学。据统计,两校新生绝大多数为“00后”,面对这届“互联网原住民”,两校推出不少耳目一新的迎新亮招:北科大专门为学生办起废旧利用展览,农大则请来5G机器人表演并讲解资助政策,还打造出萌萌的卡通版互动生存指南。

  • “一盒巧克力”点燃“00后”课堂

    “什么?上课不拿文件包拿双肩包?”是的,你没有听错,中国石油大学(华东)理学院吕云涛上课总背着一个大大的双肩包,里面放着不同的课堂道具:意大利面、棉花糖、七巧板、积木甚至还有现金,学生称其为不断带来惊喜或惊吓的“一盒巧克力”。这些看似与课堂毫无关系的物件,却是吕云涛上这门公选课的必备教具。

  • 就业优先?兴趣第一?00后选专业 导向多元如何

    就业优先?兴趣第一?追着新兴专业跑?对于“入错行”的担忧,让家长和学生对填报高考志愿变得极其谨慎

  • 高考成绩出来前来场毕业旅行 高铁游成00后考生

    全国高考结束后第一周,第一波出游高峰随即到来。昨日,记者了解到,不少00后考生倾向来一场“考完就走”的旅行,乘高铁、住高星酒店成为热门选择,而在旅途中当季的小龙虾几乎是人人都会选择品尝的美食。

  • “点燃”课堂热情的神奇旅行包

    “实名羡慕选中‘领导学概论’的同学,他们上课发糖、发面条、发钱,还可以挖金子!”“请祝我晚年幸福,‘00后’的我从此爱上了跳广场舞,只因选中了吕云涛老师的公选课!”近日,在山东青岛西海岸的中国石油大学(华东),一门通识教育选修课的视频、图片和段子在线上和线下火爆传播。

  • 有的“00”后已经在做CEO了

    你13岁时在做什么?挣扎在各种课业题海中?憧憬着高中校园生活?然而,香港一位13岁的小朋友已经成为一名CEO,不仅精通多国语言,还研发出一款儿童语言学习软件,她就是叶礽僖。

  • “00后”走进清华大学 新生入学有三大亮点

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有