新闻中心 > 职业教育 > 正文

[职通车]72所高职院校今年新设家政相关专业

2019年12月23日09:39  来源:人民日报

5034

  记者从日前召开的促进家政服务业提质扩容部际联席会议第一次全体会议获悉:今年以来,家政服务业培训数量和质量同步提升。今年有72所高职院校新设家政相关专业,本科和中职家政相关专业招生较去年大幅提升,多层次家政教育培训体系初步建立。

  近年来我国家政服务业快速发展,2018年家政服务业经营规模达到5762亿元,同比增长27.9%,从业人员总量已超过3000万人。但其中仍存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。

  会议强调,2020年要着力发展员工制家政企业、推动家政进社区,在培训提升、行业规范、环境营造、权益保护、智慧家政、金融服务等六方面促进家政服务业提质扩容。在培训提升方面,将在符合条件的学校增设家政专业点,增加招生计划;抓好500万培训人次目标任务的落实,抓好家政产教融合基地建设,抓好示范性家政产教融合型企业培育。(记者丁怡婷)

文章关键词:职通车 高职院校 家政专业 家政服务 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • [职通车]求职者注意:实习期≠试用期

    年底是职场人跳槽以及应届毕业生的求职高峰期。这段时间,已有不少人跟用人单位达成意向,进入公司,以实习或试用的名义开始工作了。可到底是实习还是试用,这里面也有着很大的区别,涉及到不同的权益保障,求职者需要注意。

  • [职通车]稳就业全方位政策礼包派发在即

    恰值金秋招聘季,作为“六稳”之首的稳就业开始集中发力,冲刺年度目标。近段时间,特别是10月以来,中央多个部门频频部署稳定和扩大就业。地方也密集出招并陆续启动专项行动。

  • [职通车]紧盯“卡脖子”技术 锻造双创人才

    梳理今年高教主赛道的参赛项目,首创、领先等成为项目亮点高频词,一连串先进制造业、信息技术和现代农业类创业项目涌现,助力国家解决“卡脖子”技术问题。

  • [职通车]秋招警惕“内推”陷阱

    “保证拿高薪offer”“保姆式全程指导”“名企不限量内推”……秋季校园招聘即将到来,一些求职平台的“配套服务”也随之上线。他们标榜与企业有合作,兜售“内推”指标,甚至承诺可以花钱“买实习”“保录用”。然而,记者调查发现,其中套路满满,不少求职者大呼“上当”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有