新闻中心 > 教育头条 > 正文

[考动力]全国628个教育APP通过核验备案

2020年01月07日09:50  来源:北京晚报

5034

  鱼龙混杂的教育APP,让学校和家长担忧不已,到底哪些靠谱?记者从教育部了解到,截至目前,教育部已公布两批教育APP备案名单,全国共有628个教育APP通过核验,其中北京地区的教育APP有206个。教育部要求,各地于1月31日前完成对现有教育移动应用的备案工作,今后备案信息还将动态更新。

  2019年11月,教育部印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,要求各单位要在2020年1月31日前完成对现有教育移动应用的备案工作,2020年2月1日起,公共服务体系将向社会公众提供备案信息查询,接受社会监督。

  去年12月中旬,教育部公布第一批教育APP备案名单。截至2019年12月16日,共有1321家企业,提交了2279个教育APP的核验申请。根据《管理办法》要求,各省教育行政部门对提交材料进行了核验,首批152个教育APP通过核验,其中北京地区有52个。近日,教育部官网公布了第二批教育APP备案名单。公告称,各省教育行政部门在2019年12月16日至2019年12月24日期间完成了对245家企业的476个教育APP备案工作,其中北京地区教育APP共154个。

  教育部表示,将对各地教育移动应用备案情况进行检查,定期通报教育移动应用备案工作进展;同时,将教育移动应用备案情况纳入网络安全责任制等相关考核评价,对备案工作落实不到位的教育行政部门和学校予以约谈、通报。APP名单可登录教育部网站查询。(记者 任敏)

文章关键词:考动力 教育APP 核验 备案 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • [考动力]多地高职向农民工敞开大门

    没有文凭找工作易碰壁,想读书却怕考不过。一直以来,在提升农民工队伍素质这个问题上,职业教育一直扮演着重要角色。但对于大部分高中或中职毕业即外出打工的农民工而言,要重新回到学校、提升学历并非易事。

  • [考动力]田径队与文化课 真的不能兼顾吗?

    日前,杭州文晖中学校长姚琪翔,在微信朋友圈晒了一张贴在办公室门口的小纸条:“这是体育老师的无奈与感动,也是所有人的无奈。她妈妈错了吗?”

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有