新闻中心 > 教育头条 > 正文

民生教育去年营收10.05亿元,将继续布局在线教育

2020年03月27日09:53  来源:新京报

5034

  3月26日,港股上市公司民生教育发布截至2019年12月31日止的年度业绩。2019年,民生教育实现营收10.05亿元,同比增长61.4%。年度溢利3.34亿元,同比增长0.3%。未来,民生教育将延续外延并购策略,线上线下协同发展。

  根据公告,民生教育收益增长主要由于云南大学滇池学院的完全并入以及在校学生入学人数较2018年同期增加约30.9%所致 。

  公告显示,2019年民生教育毛利为5.16亿元,较2018年同期的3.33亿元增长54.9%,毛利率略有下降,由2018年的53.5%降至51.4%,主要由于教职员工平均薪金及津贴增加以及新并入学校的折旧增加所致 。

  民生教育表示,为顺应互联网+教育和智能科技赋能教育的趋势,实施“线下线上教育融合发展、学历教育与职业教育双轮驱动”的战略,在校园教育发展的基础上全面布局在线教育,推进校园教育和在线教育协同发展。

  截至2019年12月31日,民生教育校园教育在校学生总人数为85765名。管理的在线教育学生人数为112847名,其中专科及以上学历学生为98033名。

  报告期内,民生教育在重庆、云南、山东以及内蒙古运营管理11所学校,包括高等学校7所,中职学校2所,高中学校2所。除国内学校外,民生教育还投资了澳洲成峰高教和新加坡的培根国际学院。

  对于未来发展,民生教育称,将延续外延并购策略,线上线下协同发展,通过内生增长增加收益。(记者 苏季)

文章关键词:民生教育 营收 在线教育 业绩 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有