映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高校 > 正文

信阳师范学院炎黄学研究院揭牌仪式举行

2018-02-06 14:34 来源:映象网教育频道

[摘要] 2月4日,信阳师院炎黄学研究院揭牌仪式正式举行。

  2月4日,信阳师院炎黄学研究院揭牌仪式正式举行。河南省委原书记、炎黄学研究院院长徐光春,河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,湖北省人大常委会副主任周洪宇,信阳市委常委、秘书长谢天学和该校党委书记宋争辉,校长李俊等领导出席揭牌仪式并参加炎黄学公开课专家备课会。

  宋争辉指出,信阳师院在全国率先成立炎黄学研究院,着力构建炎黄学科体系,是顺应两办《关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见》和十九大精神的开创之举,是立足新时代,坚定文化自信、推动文化自觉的务实性担当。宋争辉说,炎黄学是“重大之学”,也是“艰巨之学”,要清醒地认识到学科建设的艰巨性、复杂性和长期性,要更加自觉地开展学科建设,在“做实”“做深”“做新”上下功夫,以实际行动推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

  宋争辉强调,召开炎黄学研究院揭牌仪式暨炎黄学公开课备课会,标志着炎黄学科学建设进入了实质性、持久性建设时期。与会专家将重点研讨《炎黄学概论》的核心要旨和讲授方式,是推进炎黄学研究的学术成果尽快转化为教育生产力的积极探索和大胆尝试,必将为中华优秀传统文化的传承发展作出重要贡献。

  在热烈的掌声中,徐光春、乔新江、周洪宇、宋争辉为炎黄学研究院揭牌。揭牌仪式后,与会领导专家参观了河南省茶树生物学重点实验室,教师教育学院,豫南非金属矿资源高效利用重点实验室和茶文化实训基地,对信阳师院立足信阳丰富的茶资源、矿产资源,培育特色学科,实现学校内涵发展的思路和做法表示赞许,对信阳师院建设高水平师范大学充满了信心和期待。

  在炎黄学公开课备课会上,专家们还就炎黄学教材建设、教师队伍建设等相关问题展开广泛探讨,以尽快形成系统完整的炎黄学公开课课程,将于2018年新学期在全国率先开设炎黄学课程。(魏豪 朱四倍)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有