映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高校 > 正文

漯河医专精准扶贫见成效 付庄村民感恩帮扶送锦旗

2018-03-13 12:01 来源:映象网教育频道

[摘要] 3月12日上午,漯河市城乡一体化示范区姬石镇付庄村支书付军超一行带着全村2000多名村民的感激之情来到漯河医专,将绣着“思民生解民忧 做实事暖民心”的锦旗和印着“驻村帮扶送温暖 办事到家为百姓”的镜匾送到学校,同时代表全村村民对学校自驻付庄村扶贫以来开展的精准扶贫帮扶工作表达诚挚谢意。

  3月12日上午,漯河市城乡一体化示范区姬石镇付庄村支书付军超一行带着全村2000多名村民的感激之情来到漯河医专,将绣着“思民生解民忧 做实事暖民心”的锦旗和印着“驻村帮扶送温暖 办事到家为百姓”的镜匾送到学校,同时代表全村村民对学校自驻付庄村扶贫以来开展的精准扶贫帮扶工作表达诚挚谢意。校党委书记王孔献、副书记刘畅、驻村第一书记曹琴接待了付庄村支书付军超一行。

  学校自驻村工作开展以来,发挥自身和三所附属医院的教育、医疗优势,凝智“精准扶贫”,聚力“全面小康”,开展“两学一做”教育学习、组织义诊下乡、清洁家园等活动,为该村先天性心脏病儿童争取手术基金。在其他相关部门的配合下,改造村小学门窗、建成自来水管道、筹建村文化广场、改造电网电路等。以土地流转工作为抓手积极谋划引进植物园建设项目,顺利完成土地流转工作,提高村民收入。在致力脱贫攻坚上为帮扶村多办实事、办好事。逢年过节为困难户送去米、面、油和慰问金。一件件看得见、摸得着的好事实事,扎实推进脱贫攻坚,赢得了村民的信任和真情。

  学校驻姬石镇付庄工作受到村民的高度称赞,也得到了市委组织部、驻村办、区工委和镇政府的一致好评。学校驻姬石镇付庄第一书记曹琴多次荣获漯河市“驻村之星”称号并被镇党委授予优秀党员。驻姬石镇付庄村工作已经结束,学校将把精力投入源汇区大刘镇蔡庄村驻村工作,继续做驻村第一书记的坚强后盾,为驻村脱贫攻坚提供智力支持和组织保证,做好健康扶贫、厕所革命和定点帮扶,为打造美丽乡村,助推精准脱贫,早日实现“全面建成小康社会”贡献学校的力量。(魏豪 卫永强)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

郑州市同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

5月29日,郑州市惠济区刘寨街道办事处党工委书记禹金丽、副主任王豫来到东风路小学,参加同乐社区和东风路小学联合举办的“把游戏回归童年 让教育回归生活”为主题的欢庆“六一”活动。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有