映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高校 > 正文

2018华中韩语演讲大赛河南区预赛在郑州轻工业学院举行

2018-05-23 11:00 来源:映象网教育频道

[摘要] 5月19日上午,由韩国驻武汉总领事馆主办,郑州轻工业学院承办的2018华中地区韩国语演讲大赛河南赛区预赛在东风校区演讲厅成功举行。

  5月19日上午,由韩国驻武汉总领事馆主办,郑州轻工业学院承办的2018华中地区韩国语演讲大赛河南赛区预赛在东风校区演讲厅成功举行。

  韩国驻武汉领事馆总领事金永瑾,郑州轻工业学院副校长方少明出席大赛开幕式并致辞。出席开幕式的还有河南韩国人商会会长李厚陈,韩国驻武汉领事馆研究员南宫墡以及该校相关部门负责人。华北水利水电大学、郑州旅游职业学院等参赛高校负责人及郑州轻工业学院师生共200余人观看并参与了此次大赛。

  此次大赛分为本科组和专科组,本科和专科组各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖若干名。比赛现场,27位选手在声情并茂地演讲中,充分展示了各自娴熟的韩国语演讲能力,同时也诠释了他们对中韩文化的热爱与理解。

  本次大赛本科组一等奖由郑州轻工业学院朝鲜语系14级洪程微同学获得,王思博、刘倩颖同学荣获二等奖,赵姝睿、李志、刘茜溪同学分获三等奖。他们的精彩表现彰显了扎实的专业功底,展示出学校朝鲜语专业较高的教学水平。其中洪程微、王思博、刘倩颖同学将代表河南赛区本科组选手参与2018华中地区韩国语演讲大赛决赛的角逐。

  赛前该校副校长方少明会见了金永瑾总领事一行,双方进行了亲切友好的交谈。金永瑾总领事一行还参观了学校韩国文化体验室。

  此次大赛加强了学校与河南省其他兄弟院校的交流,促进了河南韩国语教学水平的提高,同时也进一步提升了学校在华中地区的知名度。(魏豪 苏珊珊)

(责任编辑:胡浩斌)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有