映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 新闻速递 > 正文

郑州大学国际学院举行2018年毕业典礼

2018-07-02 17:58 来源:映象网

[摘要] 高校的毕业典礼被称为大学“最后一课”,连日以来,各种毕业典礼的照片刷爆了朋友圈。

  高校的毕业典礼被称为大学“最后一课”,连日以来,各种毕业典礼的照片刷爆了朋友圈。

  6月29日,郑州大学国际学院2018年毕业典礼在南校区学习堂举行。收获与欢笑、离别与展望在这里汇聚。对于994名学子来说,这是一个具有特殊意义的日子,从这一刻起,他们阔步迈入新征程。

  毕业典礼开始前,在2018届毕业生最后一次的爱国主义教育活动——特别升旗仪式上,意气风发的国旗护卫队员们身着戎装,伴随着激昂的国歌声,将五星红旗缓缓升起。994名毕业生身穿学士服行注目礼。“这个场面非常震撼,很激动,也很自豪。”一名学生说,“顷刻间,一股股暖流在心中激荡”。

  上午9点,翘首期盼的毕业典礼开始。郑州大学副校长韩国河、国际学院领导安立民、石茂生等出席了毕业典礼。国际学院院长石茂生在致辞中说,2018年,国际学院共有994名本科毕业生,245名被国内外高校录取为硕士研究生,其中被国外知名高校录取90人,被香港知名高校录取48人,被国内重点高校录取88人。177名同学获得过国家励志奖学金,31名同学被授予“河南省优秀毕业生”称号。

  郑州大学副校长韩国河他寄语同学们走出校门后,注重提升国际视野和能力,在社会中能够永葆激情,秉持郑大学子的良好形象,慎思勤勉、求是担当,承担新使命、勇做新贡献。“在前进的路上,脚踏实地,志存高远,把‘人生梦’融入到‘中国梦’之中,母校会永远关注着你们,郑大永远是你们的精神家园和坚强后端。”他的临别赠言语重心长,“金句”不断,让全场学子深深动容,掌声经久不息。

  “早晨升旗,上午毕业典礼,下午文艺汇演,毕业生是‘最后一课’的主角。”国际学院党委副书记白付理主持毕业典礼时说,6月29日是平凡的一天,也是值得铭记的日子。此前,毕业生们在校园里举办了一场别开生面的毕业作品展,用一件件精彩、绝妙的作品,一段段踏实、生动的故事感恩母校培养。

  “奋斗才能让梦想成真,感谢在郑大遇见最好的自己。”毕业生代表索浩宇说,毕业是大学生涯的终点,也是下一段人生旅程的起点。“校长、院长在‘最后一课’上的叮嘱,我们将牢记心头,永生难忘。”他说,身虽远之,但郑大情怀永不磨灭,将会带着母校的期盼和挂念,砥砺前行,开创幸福美好的人生。

(责任编辑:张迪驰)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有