映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

川美女生“纸上做饭”圈粉无数 全靠手上功夫

2017-07-06 10:29 来源:新浪教育

[摘要] 昨日,微博上一段小视频让很多人点赞,它拍摄的是平凡一天的生活画面。“厉害”、“太棒了”、“赞,路转粉”……这段视频上传后,引来网友无数点赞。张爽最后笑着对记者说,她也没想到自己灵光一闪拍摄而成的小视频,能得到这么多网友的点赞和喜欢。

川美女生“纸上做饭” 视频截图

  川美女生“纸上做饭” 视频截图

  昨日,微博上一段小视频让很多人点赞,它拍摄的是平凡一天的生活画面。但这个视频的特别之处在于,是真人摆弄动画里的各种“调料”做出丰盛的“晚餐”,形成“纸上做饭”的视觉效果,亦真亦假,让人分不清这是在现实里还是动画里。你知道吗?这段视频其实出自川美一位在校女生之手。很多看过该作品的网友,都瞬间“路转粉”。

  “纸上做饭”圈粉无数

  “今天做饭有点累。”这是网友“叫我张大爽”发布的一条微博,微博里,是她拍摄的一段“做饭”视频:早上起床,从动画片里“拿出”牙刷挤出牙膏,刷个牙洗个脸;接着喝一杯咖啡,弄个鸡蛋;然后开始学习、做作业;中午再和同学去吃个火锅……

  记者看到,这段视频总共1分多钟,讲述了从早上起床,到晚上睡觉的一天生活。不过,视频里没有一个人出现,只有一双手,其他的物品则像是一幅幅动画。比如,在调制咖啡时,一只手“伸进”动画里,拿出牛奶倒在杯子里,然后再放入糖,用手搅拌。看上去既像在动画里,又像在现实中,非常有创意。中午吃火锅时,红油锅里冒着热气,那只手又依次倒入毛肚、藕片等各种小菜,秀色可餐。

  “厉害”、“太棒了”、“赞,路转粉”……这段视频上传后,引来网友无数点赞。

  创意作业全是手上功夫

  随后,记者联系上这段视频的制作者张爽,目前她正在四川美术学院综合艺术专业念大三,但没有学过动画设计。“我开始没有怎么构思,就跟着感觉随便做做。”张爽在接受记者采访时称,因为要完成一个创意作业,加上之前还答应自己最好的一个朋友,要做一个东西让她开心开心,索性就一起做了。

  张爽说,刚开始,她也不知道要做什么,就随意画画,开始画了很多吃的喝的:咖啡、汉堡、火锅……既有中餐也有西餐,画着画着灵感就来了。“你看视频里有切黄瓜的场景,所有出现的画面都是画出来的。”张爽说,除了一整条黄瓜,还要画出一片一片的黄瓜,也就是说,视频里所有的“细节”都是手上功夫,光画画就弄了1天多时间。

  台灯打光寝室完成拍摄

  那么我们看到“手”去做饭又是如何完成的呢?

  “那是后期拍摄的。”张爽告诉记者,这也是最难的地方,因为是在寝室完成,全程只能用台灯打光,各种拖拽灯线非常狼狈。就这样边玩边做花了3天时间,这段创意的“纸上做饭”就完成了。

  张爽最后笑着对记者说,她也没想到自己灵光一闪拍摄而成的小视频,能得到这么多网友的点赞和喜欢。

(责任编辑:刘爽)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有