映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

期末统考 甘肃天水教师雪中运卷

2018-01-09 10:12 来源:中国教育报

[摘要] 原来,为了不耽误学生们考试,1月6日下午,西坪初中校长张三虎带着杨会平、于金彪和王立贵3位教师步行下山,走到距离学校10公里的中滩镇上坐车去麦积领取试卷,回来后再步行上山。

  杨会平老师背着试卷爬山路。王立贵 摄

  1月7日是甘肃省天水市麦积区期末统考的日子。麦积区西北部渭北山区西坪初中的学生们原本忧心忡忡,因为学校地处偏远,连续5天的大雪,使仅有的一条上山公路无法通行,而试卷还在百里之外的印刷厂,车辆无法送进来。但今天,西坪初中的学生们却顺利完成了考试。这是怎么回事呢?

  原来,为了不耽误学生们考试,1月6日下午,西坪初中校长张三虎带着杨会平、于金彪和王立贵3位教师步行下山,走到距离学校10公里的中滩镇上坐车去麦积领取试卷,回来后再步行上山。

  没有豪言壮语,没有激情冲天,他们只是在没过脚踝的雪地里艰难地行走。将近3000份试卷,整整三大包,虽然大家穿得都很厚实,但细细的绳子依然勒得肩膀生疼;为了少走弯路,他们沿小路上山,积雪覆盖的山路崎岖、陡峭,几乎是一步一滑,一不小心还会陷入隐藏在雪下的鼠洞。

  张三虎的重感冒还没有好,几乎是一路咳嗽;于金彪老师有风湿性关节炎,平时走平路膝盖都不敢打弯儿。零下10℃的气温,他们个个走得大汗淋漓、头冒热气。领完试卷在中滩镇下车后,他们足足走了两个半小时,才把试卷背到学校。

  “我们也没多想,只是想把试卷平安地带回学校,让学生可以正常考试,让全区的期末统考工作不受任何影响。”张三虎说。

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有