映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

金水区新建幼儿园启动“六员”进校园专项活动

2018-05-29 10:10 来源:映象网教育频道

[摘要] 5月28日上午,金水区新建幼儿园举行了“六员进校园,合力保平安”专项活动启动仪式。

  5月28日上午,金水区新建幼儿园举行了“六员进校园,合力保平安”专项活动启动仪式。

  金水区教体局民管科副科长王强、金水区食品药品监督管理局工作人员雷晓光、郑州市团市委12355心理咨询师张艳丽、金水区杜岭街巡防中分队队长史存才、金水路派出所社区民警赵彩丽、金水区人民法院未成年人综合审判厅法官助理朱郑东、金水区公安消防大队防火参谋程远等出席本次仪式。

  园长段青珍代表幼儿园全体教职工对六名辅导员的到来表示感谢。随后,幼儿园党支部书记徐露萍向“六员”颁发聘书。“六员”将携手幼儿园共建安全校园、和谐校园,保障孩子健康安全成长。

  安全教育要时刻进行,仪式上,园长段带领全园小朋友一起进行“珍爱生命,预防溺水”宣誓。

  “我不认识你,你不要碰我。”

  “我还不满十四岁,你要坐牢吗?”

  在接下来的法制教育课上,法制辅导员朱郑东与小朋友的互动,让他们对法律有了一定的认识。朱郑东提醒大家,安全教育要从幼儿抓起。强化校园法制教育,提高幼儿法律意识还需要学校、家长和社会各界的共同努力。

  “安全工作只有起点没有终点,安全工作永远在路上。”园长段青珍说,下一步将要和“六员”齐抓共管,消除各类安全隐患,创造安全的校园环境,为孩子安全成长保驾护航。(宋海波 王傲男)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

郑州市同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

5月29日,郑州市惠济区刘寨街道办事处党工委书记禹金丽、副主任王豫来到东风路小学,参加同乐社区和东风路小学联合举办的“把游戏回归童年 让教育回归生活”为主题的欢庆“六一”活动。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有