映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

2018江苏高职院校提前招生志愿填报将于1月15日启动

2018-01-09 09:41 来源:扬子晚报

[摘要] 2018江苏高职院校提前招生志愿填报将于1月15日启动。据悉,院校结合自身办学实际,将自主、科学、合理地安排招生专业和计划,招生科类可为文科类、理科类、体育类和艺术类。记者了解到,根据政策,2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%-50%,其他院校为10%-30%。

  2018江苏高职院校提前招生志愿填报将于1月15日启动。记者了解到,省内优质高职院校在这次招生中拿出大量计划吸引优质生源,考生挑选的余地很大。为了帮助考生们合理填报志愿,扬子晚报从今日起推出2018江苏高职提前招生报考指南,以全媒体特刊、线下进校园宣讲等形式,全方位为考生提供周到的招考服务。

  诚意满满!

  不少高职拿出近半计划提前招生

  根据省教育考试院公布的政策,2018年省内高职(专科)院校均可申请参加改革试点。各院校应严格按照普通高校招生录取的相关规定,制订本校提前招生简章,明确本校报考条件、文化科目要求、技能考核或面试办法、录取规则、咨询方式、收费标准、监督机制、申诉渠道等,表述要准确、规范、清晰,避免产生歧义或误导考生。据悉,院校结合自身办学实际,将自主、科学、合理地安排招生专业和计划,招生科类可为文科类、理科类、体育类和艺术类。

  不少高校也对这次提前招生充满期待,诚意满满地拿出不少计划。江苏商贸职业学院招生就业处黄辉处长告诉记者,学校拿出了近半招生计划,专业配备也非常齐全,恭候通过提前招生入学的新生。对于考生来说,这无疑是利好消息。如果能够通过了提前招生入学,在6月份则不用参加高考,如果没有被录取,还可以参加6月的高考,相当于多了一次录取机会。

  记者了解到,根据政策,2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%-50%,其他院校为10%-30%。经批准备案的中外合作办学专业均可申请参加提前招生。未完成的招生计划经申请批准后可转为统招计划。(扬子晚报全媒体记者 杨甜子 蔡蕴琦 张琳)

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有